На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Похоже довели мужика, до такого решения проблемы.Житель Владикавка...
  • Владимир Безгрешнов
    пинками к ебаной матери!!!Ага.  На северную оконечность Новой ЗемлиМиллиардер Струко...
  • Eduard
    Вместо того что бы работатьюна Армениюэта сволочь её ломат.Что быдит со страной,когда каждый придурок Президент будит...Пашинян заявил о ...

Эксперт назвал способ продлить жизнь аккумулятора смартфона

pixabay

Аккумулятор смартфона не рекомендуется долго держать в разряженном состоянии. При этом лучше поддерживать заряд на уровне 30-85%. В таком случае он будет служить дольше. Об этом в интервью РИА Новости заявил начальник отдела анализа абонентского оборудования и поддержки развития сети "Билайн" Алексей Верещагин.

По словам эксперта, такой режим дает минимальный износ элемента питания. Верещагин советует не разряжать аккумулятор менее чем на 30%, так как длительное нахождение в разряженном состоянии снижает его ресурс. Также следует регулярно заряжать устройство, не дожидаясь его разрядки, так как чем больше перерывы, тем выше скорость износа.

Помимо этого, не рекомендуется долго держать гаджет подключенным к зарядному устройству по достижении полной зарядки. 

"Встроенный контроллер не допустит аварийного превышения заряда, но на ресурс аккумулятора в целом это повлияет негативно", - отмечает специалист.

Верещагин также рассказал, что Li-ion аккумуляторы более устойчивы к нагреву, однако не любят даже начальных минусовых температур. Также он предупредил, что сочетание минусовой температуры воздуха и низкого или же, что еще хуже, нулевого заряда считают самыми опасными условиями для долговечности аккумулятора.

Ранее эксперт развеял миф об опасности смартфонов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх