На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Нечего им испытывать!Небензя: ядерные ...
  • Eduard
    Когдв СССР обьединил Германию,Правительствр Германии приложила руки к разрушению СССР соблазняя сервелатами!NYT: в Германии п...
  • Eduard
    А им Россия плохого не делала,как своя собственная власттжь которая превратила Германию в Садом и Гомору,в Вавилон и ...NYT: в Германии п...

Утерянное стихотворение Набокова о Супермене нашли в библиотеке в США

biographe.ru

В США в Библиотеке редких книг Йельского университета обнаружили стихотворение Владимира Набокова о Супермене. Рукопись, которая никогда ранее не публиковалась, пролежала на полке около 80 лет.

Произведение под названием The Man of To-Morrow’s Lament (Сетование Человека Будущего) писатель посвятил влюбленному Супермену, как сообщило издание The Guardian.

Стихотворение обнаружил литературовед и переводчик Андрей Бабиков, автор книги "Прочтение Набокова".

По его словам, оно лежало в одной из забытых папок на библиотечной полке.

Набоков написал его летом 1942 года. К тому времени прошло уже несколько лет после переезда писателя в США из оккупированной Франции. У Набокова возникли трудности с английским языком и карьерой в стране, где его никто не знал.

Писатель отнес рукопись редактору журнала New Yorker Чарльзу Пирсу, однако тому работа не понравилась, так как он решил, что читатели не поймут вложенного в стихотворение смысла. 

От лица Супермена в произведении шла речь о страсти к подруге Лоис Лэйн. Суперспособности мешали ему проявить чувства в полной мере.

К концу 1950-х Владимир Набоков, вполне вероятно написавший первое в мире стихотворение о Супермене, стал всемирно известным писателем. В 1953 году увидел свет его роман "Лолита".

Ранее единственную уцелевшую рукопись Шекспира опубликовали в Сети.

 

Ссылка на первоисточник
наверх