РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Взломавшие трубопровод хакеры извинились перед американцами

Взломавшие трубопровод хакеры извинились перед американцами Global Look Press/Colonial Pipeline/Handout via Xinhua

Хакеры, которые взломали американский нефтепровод, похвастались тремя новыми атаками. Информацию о кибервзломах DarkSide разместили в Сети. И, судя по настрою, свою деятельность они прекращать не намерены.

Тем не менее, за нападение на Colonial Pipeline группа извинилась. Они не планировали причинять неудобства обычным людям, а хотели лишь заработать денег вымогательством.

Сейчас на американских заправках полнейший хаос: водители часами стоят в очередях за канистрами с топливом. Накануне Флорида из-за кибератаки на трубопровод объявила режим чрезвычайного положения.

От нехватки топлива страдают и авиакомпании. Некоторые заявили, что для бесперебойной работы будут перевозить авиакеросин по воздуху.

Кто устроил атаку, непонятно до сих пор. От прямых обвинений в адрес Москвы Белый дом отказался, однако продолжает утверждать, что взлом осуществлялся с территории России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх