На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Это твари укрожопые и падаль из аулов, их работа.Масштабный пожар ...
  • Григорий Терещенко
    Не до 15, а от 15 лет.Адвокат вытянула ...
  • Anatoliy Skorohodov
    Понятно же, что хотел оскорбить. Это равносильно тому, что повесить на шею стеклянные бусы. Моди умный, он поймёт.Трамп назвал Моди...

Патрушев рассказал об уникальной российской платформе "Северный полюс"

Сергей Булкин/ТАСС

Чтобы более эффективно прогнозировать природные катаклизмы, Росгидромету необходимо работать с другими профильными ведомствами. Такую задачу во время подведения итогов работы службы поставил вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев.

Он отметил, что уже планируются проекты с МЧС, Минобороны, Минстроем, Росавиацией.

По словам вице-премьера, чтобы упростить связь ведомств – необходима цифровизация.

"Росгидромет на данный момент эксплуатирует больше 85 программных продуктов. При этом ведется создание единой платформы отраслевых сервисов. Ранее мне предоставляли информацию, что она должна появиться к 2030 году. Понимаю, что задача нелинейная, действительно глобальная, но считаю, что все-таки так затягивать нельзя. Игорь Анатольевич, надо искать вариант и сделать платформу быстрее", – уточнил он.

Также вице-премьер отметил, что все новые методы наблюдения должны описаться на собственную научно-практическую базу. В качестве примера Дмитрий Патрушев рассказал о постройке платформы "Северный полюс" – в мире ей нет аналогов.

В прошлом году на ее базе завершилась первая дрейфующая арктическая полярная экспедиция. А сейчас уже началась вторая. С помощью этой платформы наши специалисты смогут обследовать ранее неизученные территории.

 

Ссылка на первоисточник
наверх