На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Это афера и только! За день до отезда? Ое что мусульманин и многоженец?Две Натальи: семь...
  • Владимир Соловьев
    России все превратилось превратилась в монополию: Кремль, ГД, СФ, суды, органы, а теперь и кладбища!Город мертвых: ча...
  • Владимир Соловьев
    Для нацизма поражение всегда неизбежно!На Западе предрек...

В Тверской области раскрыли аферу с выплатами несуществующим беженцам из Херсона

ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина

45-летний мужчина и 31-летняя женщина обвиняются в создании поддельных документов с целью получения выплат, сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области.

"В период с 2023 года по 2024 год обвиняемые изготовили и предоставили через многофункциональный центр, сотрудником которого была одна из обвиняемых, поддельные документы с целью получения выплат", – указано в заявлении пресс-службы.

В документах содержались ложные сведения о несуществующих жителях города Херсона, которые вынужденно покинули свой дом и приехали в Тверскую область.

Теперь они якобы претендуют на получение выплат.

Когда документы жителей были зарегистрированы, региональное министерство финансов перечислило по 500 тысяч рублей несуществующим лицам на указанный обвиняемыми счет. Те же распоряжались деньгами как хотели.

В зависимости от их роли участия мужчину и женщину обвиняют в "Мошенничестве при получении выплат", "Покушение на мошенничество при получении выплат", "Приобретение, хранение и использование заведомо поддельных штампов и печатей".

Всего злоумышленники пытались получить 10,5 миллиона рублей. Однако их мошенническая схема была раскрыта.

Ранее, 25 июня, было возбуждено уголовное дело о хищении 50 миллионов рублей при строительстве железнодорожных путей в Амурской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх