РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    А что же это НАТО не выразило ничего по поводу БОЛЕЕ РАННЕГО выхода Омериги из того же ДОН? Или вкус ануса хозяина пр...В НАТО отреагиров...
  • Ингвар Лионов
    Где санкции против стран-торговцев оружием, из которого укро-фашисты убивают НАШИХ ДЕТЕЙ? 🤬ВСУ использовали ...
  • Ингвар Лионов
    И всё у них так, у этих безалаберных русофобов. Сами же в собственные какашки вляпаются, и ищут, кто их туда впихивал...Польша обвинила Р...

Лукашенко разрешил милиции применять оружие против протестующих

Лукашенко разрешил милиции применять оружие против протестующих Павел Бедняков/Известия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко разрешил белорусским милиционерам применять оружие против протестующих. Глава государства подписал закон "Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь". Согласно ему, органы внутренних дел наделяются правом применять боевую и спецтехнику при пресечении массовых беспорядков.

Новым законом также уточняются условия и пределы применения физической силы, специальных средств, оружия, а также боевой и специальной техники.

Им предусматривается, что сотрудники правоохранительных органов не несут ответственности за вред, который будет причинен в результате их применения.

Помимо этого, среди новаций закона есть предложение отнести органы внутренних дел к военизированным организациям, а также закрепить основания и пределы ограничения открытости (гласности) реализации их функций и создать подразделения по противодействию киберпреступности и межтерриториальные подразделения по гражданству и миграции.

В документе также прописано предложение наделить органы внутренних дел правами на безвозмездное получение без письменного согласия физлиц сведений из информационных систем, в том числе и содержащих персональные данные.

Лукашенко подписал также закон об изменении закона "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих (надзорных) органов, сотрудников органа государственной охраны".

Документы были зарегистрированы в Национальном реестре правовых актов, что свидетельствует о подписании их президентом, сообщает БЕЛТА.

Ранее законопроекты приняла Палата представителей и одобрил Совет Республики.

Напомним, 9 августа 2020 года после объявления результатов президентских выборов в Минске и других городах страны вспыхнули протесты. По официальным данным ЦИК, победу в шестой раз одержал Александр Лукашенко, он набрал более 80% голосов. 

Экс-кандидат Светлана Тихановская покинула страну и уехала в Литву. Из-за рубежа она инициировала создание Координационного совета оппозиции.

Оппозиция считает результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требовали отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх