На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Хунта Молдавии и Украины это одна шайка продажных шкур!Обмеление Днестра...
  • Eduard
    Подвешивать таких за яйца на неделю!Мужчина совратил ...
  • Константин Самарин
    И ни слова, кто виноват в аварии.Уголовное дело во...

В России разрабатывают многоразовые ступени ракет-носителей

ТАСС/Сергей Савостьянов

Специалисты Центра им. М.В. Хруничева предложили вариант многоразового использования частей модификации ракеты-носителя "Ангара-А5", сообщил в беседе с "Известиями" генеральный конструктор КБ "Салют" им. В.М. Мясищева Сергей Кузнецов.

Он отметил, что речь идет о связке первой и второй ступеней модификаций "Ангары-А5М" или "Ангары-А5В".

Все требуемые теоретические расчеты уже подтвердили в рамках эскизного проекта по созданию "Ангары-А5В".

"В следующем программном периоде мы планируем эти работы продолжить", – отметил Кузнецов.

По его словам, нужно осуществить не менее десяти повторных пусков, чтобы обеспечить экономическую целесообразность этого технического решения.

17 апреля глава "Роскосмоса" Юрий Борисов сообщил о том, что первый пуск модернизированной тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5М" с беспилотным космическим кораблем состоится в 2027 году. 

"Ангара" – это семейство российских ракет-носителей от легкого до сверхтяжелого класса. Грузоподъемность "Ангары-А5" составляет до 24,5 т. Первый испытательный пуск ракеты с нового стартового комплекса на космодроме "Восточный" прошел 11 апреля 2024 года. Также этот тип ракеты-носителя трижды в тестовом режиме запускался с космодрома Плесецк. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх