На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Никак мудаки эмоции не сдержат,пока в черепе дыр не наделать!"Вылетел с бешенн...
  • Eduard
    Что-то воещины прибавилось!Дуда: саммит "Три...
  • Светлана Зуева
    Господи,до чего ж он гадкий.....🤮🤮🤮Украина будет рас...

Харатьян: память о Великой Отечественной нужно передавать молодым поколениям

РИА Новости/Авенир Дебердеев

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили в Ташкенте. Там в Музее истории состоялись "Чтения Победы" – это литературно-музыкальный цикл, посвященный 80-й годовщине. И столица Узбекистана стала первым городом за пределами России, где прошли выступления.

В акции приняли участие знаменитые актеры, музыканты и общественные деятели.

На сцену вышел также народный артист России Дмитрий Харатьян. Для него выступить в Ташкенте было особенно важно – он сам родился в Узбекской ССР.

"Здесь жили и родился мой отец, бабушка здесь жила, мои родственники, но уже, к сожалению, никого не осталось практически. Но память осталась – это важное самое. Эту победу ковали огромное количество национальностей, народностей, этносов. Мы эту память должны нести дальше и передавать молодым поколениям", – отметил он.

В годы Великой Отечественной из Узбекистана на фронт отправились порядка двух миллионов человек – это каждый третий житель. Солдаты из республики принимали участие во всех ключевых сражениях, в том числе в Ленинградской битве.

Тыл снабжал армию техникой, боеприпасами, продовольствием и одеждой. В Узбекистане от голода и смерти смогли спастись сотни тысяч советских граждан, в том числе дети-сироты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх