На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Да какая  разница...  как  встречал...  Важен  результат.WP: приветствие З...
  • Алекандр Крымский
    Я же говорил что рыжий клоун мудак и пиздобол вот все и вскрылось.Трамп: за америка...
  • Алекандр Крымский
    Зеленый гнидорас собрал всю шайку европейских пидорасов извращенцев. Гомосек макрон старуха извращенка унитазная урсу...Трамп шутливо зам...

Вакцина "ЭпиВакКорона" начала поступать в российские медучреждения

РИА Новости

Вакцина  "ЭпиВакКорона" уже доступна для вакцинации и поступает в медучреждения на этой неделе. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

"Сегодня в основном доступна вакцина "Спутник", а также начала поступать на этой неделе "ЭпиВакКорона", — сказал министр здравоохранения, чьи слова приводит РИА Новости.

По его словам, сейчас ожидается выход в гражданский оборот уже для использования вакцины "КовиВак". 

Глава Минздрава также рассказал, что на консультации перед вакцинацией лечащий врач решит, какая вакцина подходит конкретному пациенту. Для пациентов с сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями прививка "служит фактически жизнесберегающим фактором и спасает от грозных осложнений".

Три вакцины

    "Спутник V" – это комбинированная векторная вакцина. Для разработки препарата специалисты Центра Гамалеи использовали собственную универсальную технологическую платформу на основе аденовируса. В качестве вектора выступают две разновидности — два серотипа аденовирусов, в которые встраивается шип-белок коронавируса, который обладает максимальной иммуногенностью. Для тех, кто может тяжело переносить вакцинацию, сейчас разрабатывают препарат "Спутник Лайт"."ЭпиВакКорона" была разработана Центром "Вектор". Препарат состоит из трех синтезированных коротких фрагментов белка-шипа коронавируса, которые прицеплены к белку-носителю. Эти фрагменты называют пептидами. С помощью них иммунная система "учится" распознавать и нейтрализовать вирус."КовиВак" Центра имени Чумакова разработана наподобие вакцин от полиомиелита, клещевого энцефалита.
    В этом случае применен наиболее традиционный подход к созданию вакцины из живого вируса, в данном случае SARS-CoV-2. Для ее создания выращивается определенное количество вирусов, которые затем "убиваются". Преимущество вакцины — она не требует глубокой заморозки, ее легче хранить и транспортировать, что важно для удаленных районов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх