На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Вот вам и ответ на вопрос, нужно-ли отменять мораторий на смертную казнь.Убивший возлюблен...
  • Александр Харченко
    В последнем слове одна буква неправильная"Ильхам, ты велик...
  • Eduard
    А есть "Европейска Африка"? Вот и Украина такая же "европейская"!Историк Фад: поли...

Эксперт раскрыл причину отсутствия антител после прививки от COVID-19

Depositphotos

Замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, что антитела к коронавирусу могут не выработаться после вакцинации при наличии другой инфекции в организме.

Эксперт заявил, что именно по этой причине не следует быть уверенными в том, что после первой дозы вакцины привившийся заболевший человек окажется защищен от  COVID-19.

"Если мы с вами в этот момент переносим другую вирусную инфекцию, организм, к сожалению, переключится на нее, и антительного ответа у нас с вами не будет", — цитирует Горелова ТАСС.

По его словам, вакцинация тех, кто уже переболел коронавирусом, проводится только одной дозой соответствующего препарата. При этом задуматься о прививке от инфекции гражданам следует после того, как их титр антител опустится до 10.

Горелов считает, что плановая вакцинация перед сезонным подъемом в России возможна только после того, как будет достигнут коллективный иммунитет на уровне 60-70%. В настоящее время, как отмечает эксперт, решение о вакцинации принимается на основании наличия антител и их уровня.

"Проведены исследования, показывающие, что у переболевших иммунитет сохраняется максимум на 8-10 месяцев", — добавил он.

Ранее иммунолог объяснил причину отсутствия антител после прививки от COVID.

 

Ссылка на первоисточник
наверх