РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Врач предупредила об опасностях, связанных с горячим чаем

Врач предупредила об опасностях, связанных с горячим чаем РИА "Новости"/Илья Питалев

Врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала, чем может быть опасно употребление горячего чая, - по словам врача, этот напиток может быть опасен как сам по себе, так и в сочетании с другими продуктами.

В первую очередь врач напомнила, что температура употребляемого чая не должна превышать 37 градусов по Цельсию - в противном случае человек может получить серьезные ожоги слизистых.

Вторая опасность чая - в содержащемся в нем веществе под названием "танин". Если смешивать чай с алкоголем, то танин, известный своими "дубильными" свойствами, будет активнее всасываться в кровь. Кроме того, в кровь будет поступать и большее количество алкоголя.

"Чай с алкоголем в принципе не сочетается, потому что в таком случае часть алкоголя может всасываться с дополнительными токсическими веществами из-за наличия в чае танинов", - рассказала врач в интервью радио Sputnik.

Кроме алкоголя горячий чай способствует большей всасываемости жиров, поэтому врачи не рекомендуют запивать чаем жирные блюда.

"...если жирные продукты запивать горячим чаем выше температуры тела, то потом большое количества жира, которое таким образом попадет в организм, может оказывать негативное действие", - предупредила Ирина Бережная.

Иные опасности кроются в употреблении горячего чая с сахаром натощак.

Так, доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург заметил, что следует избегать употребления компотов, сладкого чая на голодный желудок, поскольку они могут привести к резкому скачку уровня сахара в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх