На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Не Европа, а Канатчикова дача!Министр культуры ...
  • Natalia
    Один дурнее другого,шисдец полныйМинистр культуры ...
  • Eduard
    Сволочи погранцы!Сами воюйте!Пограничники на У...

Минэкономразвития: энергопереход способствует устойчивому росту экономики

ИЗВЕСТИЯ / Дмитрий Коротаев

В число национальных приоритетов России входят решение проблемы энергоперехода, создание углеродных рынков и принятия мер по адаптации экономики к изменениям климата, поскольку энергетический переход способствует устойчивому росту экономики. Такое заявление сделал замглавы Минэкономразвития РФ Илья Торосов на сессии "Переходное финансирование: открывая возможности для энергоперехода в БРИКС" на ПМЭФ-2024.

По слова замглавы ведомствам, сейчас Россия занимает позицию, которая заключатся в справедливом переходе к низкоуглеродному развитию без социальных и экономических шоков. 

Он отметил, что на конференции ООН по климату COP28 в Дубае в 2023 году была зафиксирована глобальная цель "уйти" от ископаемого топлива, не отказываясь от него резко. Тогда участники мероприятия обращали внимание на важность энергоэффективности и определяющую роль природного газа как переходного топлива.

Сейчас идет подготовка к конференции ООН по климату COP29 в Азербайджане. Россия уже активно ведет работу по согласованию позиций в данном направлении со странами-участницами БРИКС. Как отметил Торосов, на мероприятии важно будет определить, что стоит включить в "климатическое финансирование", и согласовать размер помощи развивающимся странам на борьбу с изменением климата. Также, отметил экономист, необходимо установить правила торговли углеродными единицами между государствами.

Кроме того, замминистра рассказал о планах национальной климатической повестки до 2030 года. Среди них – формирование рекомендаций для регионов РФ по борьбе с климатическими рисками, создание модели низкоуглеродного развития для России и мира, а также завершение уточнения оценок выбросов и поглощений в стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх