На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Пока ещё "второсортным" немцам пора вернуть свой суверенитет и отколотся от восточной части ФРГ и не выбирать в руков...NYT: в Германии п...
  • Александр
    К чему такие встречи со слепым главой МАГАТЭ?Встреча Лихачева ...
  • Eduard
    Учится ему не надо,работать не хочу,пока на рельсах его мясо не найдут.Родители вообще думают,чем он занимается?Опасные игры: вов...

Все видим и все поражаем: операторы БПЛА рассказали о работе в зоне СВО

Российские военные операторы БПЛА группировки войск "Центр" рассказали о своей работе в зоне проведения спецоперации. Пообщался с военнослужащими корреспондент "Известий" Дмитрий Астрахань.

По словам одного из операторов беспилотников, основной задачей подразделения является проведение пехоты до точки назначения в кратчайшие сроки и без потерь.

"То есть, мы также поднимаем "мавик", смотрим перемещения врага, где у них ключевые огневые точки, то есть это пулеметы, снайпер. Также отрабатываем их. Полностью даем возможность пройти пехоте", – рассказал оператор БПЛА коптерного типа с позывным Кот.

Он отметил, что БПЛА намного лучше, чем, к примеру, противотанковая управляемая ракета (ПТУР) или гранатометный взвод (ГРВ).

"Соответственно, ПТУР не видит перед собой цели, он также от нас работает, а мы все видим и все поражаем. Современная технология", – пояснил Кот.

Оператор FPV-дрона, командир отделения с позывным Кабан добавил, что поначалу осваивать новую технику было тяжело.

"Но кому-то это приходит, кому-то это дано, кому-то это тяжело дается. Погружаешься в очки, круглый мир, ты летишь, не видишь, что вокруг тебя происходит. Ты видишь только "птицу", и куда ты летишь", – рассказал Кабан.

Он добавил, что для работы оператором БПЛА должны быть развиты руки, моторика, а также вестибулярный аппарат, чтобы не упасть, не растеряться и все увидеть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх