На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Если человек умер, то это надолго, но если он дурак, то это навсегда.Россияне за 2025 ...
  • Tania Еременко
    Пидорастический французский беспредел. Опять, наверное. штатам нужно кого-то выменять на нашего спортсмена.Задержанный во Фр...
  • Людмила Лепаева
    Докатились безмесмены неприкосаемыеСемья требует нак...

Палеонтологи обнаружили новый вид динозавра, ставший загадкой

Палеонтологи обнаружили в Румынии новый вид травоядного динозавра, причем не могут понять, как он туда попал. Работа ученых, в которой говорится об этом удивительном событии, доступна на сайте журнала The Journal of Vertebrate Paleontology.

Находка была сделана палеонтологами из Тюбингенского и Цюрихского университетов в бассейне реки Хацег.

Новый вид и род динозавра-орнитопода идентифицировали по окаменелым костям черепа. На черепе остались контуру мозга ящера. Ученые установили, что останки принадлежат динозавру семейства рабдодонтида, гуанодонтовых травоядных динозавров.

Этот ящер был среднего размера, длиной около двух метров, ходил на двух лапах. Динозавры назвали Transylvanosaurus platycephalus в честь местности, в которой он обитал 70 миллионов лет назад, в позднюю меловую эпоху — Трансильвании.

Как рассказали специалисты, ближайшие родственники динозавра жили на территории современной Франции - это стало для ученых сюрпризом. 

"В позднюю меловую эпоху на месте Трансильвании находился остров, пока мы не можем точно сказать, как именно динозавр туда попал", - говорится в материале.

Не исключено, что динозавр умел плавать, или же колебания уровня моря создавали временные сухопутные переправы. 

Ученые смогут найти ответ на этот вопрос, когда найдут больше останков. 

Ссылка на первоисточник
наверх