На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Брателло, будь мужиком, прыгай)))) мы тебя, как родного просим!!!)))Парень 15 часов с...
  • Serge
    Так ведь бл...ди, сэр!© У нас в Москве таких полдумы, не считая министров, генералов Арбатского ВО, полицаев, татупед...Близняшки-порноак...
  • Серж Брукс
    Да преследовать их не нужно,просто расстрелять и точкаЧетверо фигуранто...

Сечин рассказал о рекордных поставках нефти и газа в Китай

Россия может поставить в Китай более 2 триллионов кубометров газа, и это ресурс только одной из наших энергетических компаний - "Роснефти". Масштабные проекты в энергетике между нашими странами сегодня обсуждают на форуме в Москве и Пекине. Свои приветствия делегатам передали Владимир Путин и Си Цзиньпин.

Участники форума отмечают, что санкционная политика Запада лишь сблизила Россию и страны Востока, который становится крупнейшим потребителем наших энергоресурсов. Уже сейчас Россия стала вторым после Саудовской Аравии поставщиком нефти в Китай. Потребление газа же растет в Поднебесной и вовсе в разы.

"Общий объем экспорт российской нефти на октябрь-ноябрь увеличился на 9,5% . Газовая сфера - одно из наиболее перспективных направлений для расширения нашего сотрудничества. В перспективе китайский рынок будет демонстрировать самые высокие темы роста в мире. Ожидается, что к 2040 году потребление газа в Китае вырастет в два раза и превысит 660 млрд кубов", - сказал глава "Роснефти" Игорь Сечин в ходе выступления на IV Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме.

Сами же необдуманные действия европейцев, которые вводят санкции, уточнил зампред правительства Александр Новак, бьют не только по мировым рынкам, но в первую очередь по инвесторам. Они теряют доверие к целым отраслям и перестают туда вкладывать деньги.

"Все эти действия влекут за собой огромные риски функционирования отрасли, провоцирование дефицита энергоносителей, инвестиций в отрасли и не только в нефтяную, это может коснуться любого биржевого товара.

Россия как крупнейший поставщик энергоресурсов на мировые рынки не приемлет данные подходы", - подчеркнул он.

Отметим, что страны Евросоюза скоро вообще могут остаться без российской нефти и покупать ее втридорога у других поставщиков. В ЕС не смогли договориться о потолке цен на российскую нефть - все из-за Польши, которая настаивает на том, что стоимость барреля не должна превышать 30-ти долларов. В то время как остальные члены ЕС предлагают сумму в два раза больше. Если к понедельнику соглашение по ценовому пределу не будет достигнуто, Евросоюзу придется пойти на более жесткие меры и вовсе отказаться от импорта черного золота из нашей страны - как было согласовано еще в мае. Напомним, ранее Россия официально заявляла, что откажется продавать нефть странам, которые введут ценовые ограничения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх