На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Каратаеа
    Bloomberg узнал, ...
  • Александр Каратаеа
    А что Италия,думает что если что все пройдет как в Отечественную войну. Такого варианта больше не предвидеться. Вы ещ...Bloomberg узнал, ...
  • Александр Каратаеа
    Стармайер думает что все пройдет безнаказанно.? Ошибаеться.Он забыл что Англия это всего лишь остров .Bloomberg узнал, ...

В России начала работать "антиотмывочная" платформа Центробанка

Известия/Константин Кокошкин

В России полномасштабно начала работать "антиотмывочная" платформа Центробанка "Знай своего клиента" (ЗСК). Норма закона вступила в силу с 1 июля.

Закон о создании данного сервиса на базе российского Центробанка подписали в конце прошлого года. С его помощью баки смогут в онлайн-режиме получать информацию об уровне риска вовлеченности в проведение подозрительных операций клиентов и их контрагентов.

Весной стало известно, что ЦБ РФ начал подключать к платформе все банки в пилотном режиме, чтобы они могли избежать технических проблем при запуске.

Работа ЗСК будет проводиться по принципу светофора: зеленый цвет предназначен для клиентов, которые не вызывают подозрений, желтый — для бизнеса с требующими проверки факторами риска, красный — для тех, кто с очень большой вероятностью вовлечен в сомнительные операции.

В Центробанке ожидают, что запуск платформы снизит нагрузку на добросовестных предпринимателей и банки. Так кредитные организации смогут сфокусироваться на работе с рисковыми клиентами, доля которых составляет менее 1 %.

 

Ссылка на первоисточник
наверх