На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Вместо того что бы работатьюна Армениюэта сволочь её ломат.Что быдит со страной,когда каждый придурок Президент будит...Пашинян заявил о ...
  • Eduard
    Армению от своей персоны освободи сволочь!Пашинян заявил о ...
  • Eduard
    Там учат как врать,воровать и на Гей парадах скакать!FT: университеты ...

Мерзлотоведы предрекли "растаявшей" Земле коллапс через 8 лет

unsplash

Группа известных ученых в области гляциологии и мерзлотоведения представили четыре сценария, посвященных таянию ледников Земли. Специалисты отмечают, что объемы льда в мире уменьшаются с пугающей скоростью, и глобальное потепление только ускоряет процессы.

Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на отчет, связанный с криосферой Земли, авторы рассматривают четыре сценария при повышении глобальной температуры к 2100 году.

Они подразумевают изменение параметра на 1,6-1,8; 1,9; 2,7-3,1 и 4-5 градусов соответственно. 

При первом переход глобального криосферного порога (исчезновение многолетних льдов в Арктике) произойдет до 2050 года, но количество зимнего льда будет стабилизировано. При втором варианте океан будет открыт с июня до ноября, но будут наблюдаться нарушения в экосистемах. Арктическим видам придется подвинуться - на смену придут обитатели более южных регионов. И эти два варианта считаются достаточно оптимистическими.

Согласно третьему, арктические льды растают к 2040 году и сохранятся только в зимний сезон. Нарушение экосистем будет более масштабным, понизится соленость и увеличится кислотность вод.

В четвертом случае криосферный порог наступит к 2030 года. Ученые предупреждают, при столь быстром таянии настанет коллапс экосистемы, если ничего не предпринять.

Ранее климатолог Йохан Рокстрем предупредил, что через полвека человечеству грозят настолько серьезные климатические изменения, что из целого ряда регионов начнется массовая миграция. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх