РЕН ТВ

195 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Так, если бы во время взрыва кто-нибудь проходил мимо, или убило бы  разлетающимися кирпичами, или покалечило. ВОТ ТВ...Кадры с места взр...
  • лина любимцева
    ГОРЬКО и СТРАШНО, что эти дебилы решают судьбы Мира... Да... докатилось человечество "до ручки".Британцы сочли кл...

Эксперты предупредили об опасности поставок оружия на Украину

Эксперты предупредили об опасности поставок оружия на Украину Global Look Press/Pavel Nemecek/CTK

Эксперты обеспокоены массовыми и бесконтрольными поставками американского оружия на Украину, поскольку уверены, что часть зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Stinger может попасть в руки террористов или в другие горячие точки, передает газета The Washington Post.

Отмечается, что на данный момент не четкого понимая, способно ли руководство Вашингтона отслеживать массовые поставки вооружения на Украину.

"Беспрецедентный приток вооружений вызвал опасения, что часть техники может попасть в руки противников Запада или появиться в течение последующих десятилетий в отдаленных конфликтах", - пишет издание.

Большинство военных экспертов опасаются попадания в руки террористов ЗРК Stinger, с помощью которых с легкостью можно сбивать крупные авиалайнеры.

По словам советника правозащитного центра в Вашингтоне Энни Шила, США не дали каких-либо гарантий, что оружие, предназначенное для Украины, не будет использоваться против мирного населения в других странах.

Помимо этого, в газете уточнили, что работа по контролю поставок оружия является совместной обязанностью Госдепартамента и Министерства обороны США. Однако проблема заключается в том, что огромные объемы оружейных поставок украинским военным невозможно отследить никакими усилиями.

Специалист по контролю над вооружениями Уильям Хартунг из исследовательской организации Института Куинси подчеркнул, что Белый дом работает вслепую в плане наблюдения за оружием, которое поставляется местным боевым группировкам и военным на Украине.

Ранее главы Министерств иностранных дел стран "Большой семерки" (G7) заявили, что будут осуществлять поставки оружия на Украину "до тех пор, пока это будет необходимо".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх