На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему? Это проблема Британии не наша! Мы вправе ударить по Англии любым оружием если нам оттуда будут грозитьА ядер...В Совфеде назвали...
  • Сергей Иванов
    Все гибнут и гибнут! Жить надоело.Четыре человека п...
  • Сергей Иванов
    Просто старая проститутка.Лайма Вайкуле при...

"Раз в месяц кого-то хороним": почему крокодилы чаще нападают на людей

www.globallookpress.com/Michael Dietrich/imageBROKER.com

Сотни людей по всему миру гибнут в зубастых длинных пастях. Неужели крокодилам не хватает другой пищи? Или человек сам виноват, что стал объектом нападений?

Об этом рассказывает программа "Невероятно интересные истории" с Алексеем Корзиным и Владиславом Рябовым на РЕН ТВ.

Кровная вражда людей и крокодилов в разных странах мира

Нападения в Австралии

Появились жуткие кадры из Австралии: там 40-летний врач ценой своей жизни спас жену и троих детей от нападения безумного крокодила.

Дейв Хогбин упал в реку, супруга Джейн успела подать ему руку, но тут же сама начала падать в воду. Тогда Дейв решительно отпустил жену и угодил прямиком в пасть к зубастому хищнику.

Атаки крокодилов в Малайзии, Зимбабве и Мьянме

В Малайзии крокодилы набрасываются на рыбаков и туристов. В Зимбабве и Мьянме хищники и вовсе чуть ли не каждый день пытаются сожрать кого-то из местных жителей.

Кадр из программы "Невероятно интересные истории", РЕН ТВ

Катастрофическая ситуация в Индонезии

Обезумели рептилии и в Индонезии – там за десять лет они убили больше 500 человек. Почему же именно в Индонезии так много смертей? И при чем здесь наше увлечение вкусняшками и гаджетами?

"Мне почти ежедневно поступают сообщения о крокодилах около деревни. Где-то раз в месяц мы кого-то хороним", – заявил местный рейнджер, офицер Ом Даенг.

"Обычно, если говорят о крупных представителях, это пять с небольшим метров. Но, если взять уникальных гигантов семиметровых, то их вес может достигать порядка полутора-двух тонн. Сила сжатия челюстей у них очень велика – достаточно, чтобы фактически раздробить практически любые кости", – отметил Андрей Резанов, зоолог, кандидат биологических наук.

"Вот тут вот мы выловили уже четырех крокодилов.

Кто-то из этих тварей сожрал нашего друга, и все они в ответе. Мы пообещали его жене отомстить за него", – поделились местные.

Если где-то крокодил набрасывается на человека, мстить за него собирается целая армия.

"Гнев местных жителей, которые потеряли своего товарища, он обратился на крокодилов, все это вывелось в такую масштабную бойню, в результате которой было убито порядка трехсот крокодилов", – сказал зоолог Резанов.

Кадр из программы "Невероятно интересные истории", РЕН ТВ

Пока жители Индонезии воевали с прожорливыми рептилиями, ученые пытались выяснить, почему местные крокодилы положили глаз на человечину. Профессор герпетологии Крейг Франклин несколько лет ломал голову и пришел к неоднозначным выводам.

"Причина, как ни странно, в наших смартфонах – слишком часто выходят новые модели", – удивил Франклин.

Но, как может телефон, купленный в США, повлиять на крокодила в Индонезии?

Ситуация настолько вышла из-под контроля, что каждое утро местные жители проверяют водяные насосы в прудах – ведь там в любой момент может показать свои зубы прожорливая тварь. Местные власти, казалось бы, нашли выход и выделили средства на ферму для передержки крокодилов.

Кадр из программы "Невероятно интересные истории", РЕН ТВ

Вот только гигантские рептилии плодятся с такой скоростью, что им не хватает места.

Самый грозный хищник Южной Америки

Рептилии, как оказалось, работают куда быстрее юристов. Пока с крокодилов снимут статус особо охраняемых видов, чтобы можно было официально охотиться на них, эти зубастые твари уже сожрут половину экосистемы. И не только в Азии.

Король Лос-Льянос, конечно, оринокский крокодил. Даже учитывая, что это не самое большое животное в воде, не самое сильное, не самое массивное. Но поверьте, ему на это глубоко наплевать, потому что справиться с ним во всей Южной Америке не способен никто. Кроме человека, конечно.

    Взрослый самец оринокского крокодила – это закованный в чешуйчатую броню монстр длиной от четырех до пяти с половиной метров.Вес такой машины для убийства – полтонны.Крупнее хищника на южноамериканском континенте вряд ли найти.

Рацион рептилий в Южной Америке существенно изменился: если раньше больше половины меню крокодила приходилось на водных животных, то теперь почти 70% добычи – это наземные существа. В том числе и люди…

 

Ссылка на первоисточник
наверх