РЕН ТВ

194 912 подписчиков

Свежие комментарии

В НАТО рассказали о возможном введении новых санкций против России

В НАТО рассказали о возможном введении новых санкций против России REUTERS/Ints Kalnins

Страны, которые являются членами Североатлантического альянса, могут ввести новые санкции против России в случае применения силы на территории Украины. Об этом первого декабря заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг во время пресс-конференции по итогам встречи глав МИДов стран альянса.

"Страны НАТО имеют широкий спектр возможностей, включая экономические и финансовые санкции и политические запреты", - сказал он.

Генсек напомнил про "принцип коллективной безопасности", который распространяется только на страны НАТО. Партнеры организации, например, Украина, могут рассчитывать только на поддержку организации.

Столтенберг рассказал, что в НАТО обсудили ситуацию на востоке Украины. По его словам, надо сохранять бдительность и избегать усиления. Любое вторжение или агрессия по отношению к Украине "будет иметь высокую цену", а также политические и экономические последствия для России. 

Ранее Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не поможет Украине в случае вооруженного нападения на территорию страны. По его словам, альянс и так достаточно поддерживает страну другими способами как в политической, так и в военной сфере. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх