Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
За первое полугодие 2020 года примерно 300 тысяч человек получили российское гражданство. Соответствующее заявление сделала начальник главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова.
"Этому способствуют те изменения в законодательстве, которые произошли в текущем году. В июне вступили в силу изменения, которые сократили срок рассмотрения заявления о приобретении гражданства с шести до трех месяцев", - цитирует Казакову "Российская газета".
Она подчеркнула, что коронавирус также оказал влияние на ситуацию с миграцией в России. В частности, в страну теперь не въезжает большое количество иностранцев.
Однако в ведомство часто обращаются мигранты, желающие урегулировать свой правовой статус в России. Всего с марта таких было более 1,5 миллиона человек.
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что страна нуждается в притоке новых граждан, которые нужны для того, чтобы избежать "заметной" нехватки рабочих рук в ближайшем будущем. По словам Путина, в перспективе стране нужны молодые, образованные, здоровые люди, готовые "получить образование и влиться в рынок труда или же прямо приступить к определенной работе, имея известный уровень нужной нам квалификации и соответствующей профессии".
Президент РФ заметил, что дефицит работников становится реальным ограничителем экономического роста страны.
Свежие комментарии