На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Рабы не имеют права на ответные меры!Евросоюз ускоряет...
  • Валерий Тимофеев
    Наградить старшего прапорщика Леху Панина, орденом "Сутулова", за роль жены президента Франции Макрона! 👍😃Настоящая Брижит ...
  • Дмитрий Бакланов
    Панин зажигает....Настоящая Брижит ...

Врач назвал пациентов с наиболее тяжелым течением COVID

ИЗВЕСТИЯ /Дмитрий Коротаев

У некоторых людей течение коронавируса может проходить более тяжело. Соответствующее заявление сделал эндокринолог департамента здравоохранения Москвы Михаил Анциферов.

По его словам, особенно велик риск для больных диабетом. Они заражаются в два-три раза чаще, тяжелее переносят болезнь, а риск быть госпитализированными у них в два-три раза выше, сообщают "Известия".

Кроме того, эти пациенты чаще оказываются в реанимации и требуют искусственной вентиляции легких. 

"Летальность у них по сравнению с лицами без диабета в разы выше", - подчеркнул Анциферов. Он добавил, что чаще всего больные диабетом заболевают, когда понижается уровень сахара в крови.

При этом диабет и другие эндокринные заболевания не являются противопоказаниями для вакцинации от коронавируса.

Напомним, что в настоящее время прививочная кампания от COVID-19 проходит во всех регионах РФ.

Первая вакцина от коронавируса была зарегистрирована Минздравом в августе 2020 года. Разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи препарат назвали "Спутник V".

Также в России созданы вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН.

В начале мая 2021 года стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины – "Спутник Лайт". Она единственная требует введения лишь одной дозы препарата.

 

Ссылка на первоисточник
наверх