На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Автор вытри сопли, "только теперь его ребенок в ближайшее время не увидит ни миллионов, ни отца. Суд признал Назарали...Суд дал 20 лет уб...
  • Александр Харченко
    Высказывания Трампа все чудесатейТрамп заявил, что...
  • Светлана Калинина
    Зачем снимать трусы ! Ведь может сделать узи и будет видно женские яичники! Они очень сильно отличаются от мужских! Т...Брижит Макрон вын...

"Восемь дней без связи": как удалось найти заблудившегося грибника в Ленобласти

ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

В Ленинградской области спустя неделю нашли и спасли потерявшегося грибника. Он заблудился в лесу, прошел 4 километра, сильно промерз и обессилел. Все эти дни местного жителя искали десятки волонтеров и сотрудников МЧС. Как удалось найти пострадавшего, рассказал корреспондент Михаил Емелин в сюжете РЕН ТВ.

Он пока не встает с кровати и с трудом говорит. Его тело обезвожено. Сил почти нет. Врачи делают все, чтобы поставить пациента на ноги. Пенсионер восемь суток провел в лесу без еды и воды, выжил каким-то чудом.

"Раз, раз и заблудился. Не увидели даже, куда, что и куда. Научился, а что делать? Ни воды, ни еды не было", – поделился потерявшийся Александр Иванов.

Дни, проведенные в лесу, вспоминает как страшный сон. Отправились с друзьями в лес, хотели собрать богатый урожай грибов, но поход пошел не по плану – разминулись. Иванов свернул не туда, после чего остался один на один с природой.

"Друзья среагировали быстро. Они договаривались выйти к машине. Александр к машине не вышел. Тут же попробовали поискать своими силами и вызвали спасателей", – вспоминает руководитель поисковой группы Надежда Григорьева.

Грибник не стоял на месте – искал выход, но безуспешно. Спичек не было, чтобы развести костер, связи тоже, аккумулятор телефона сел. В те дни температура воздуха по ночам опускалась до +5 градусов, шли дожди. Чтобы не замерзнуть, грибник старался как можно больше ходить.

"Сил не было. Лежал в основном. Пытался встать, но было тяжело очень. В основном кругами ходил", – рассказала невестка Иванова Мария.

Десятки спасателей, волонтеров и кинологов искали пенсионера день и ночь. Прочесывали чуть ли ни каждый сантиметр, надеясь найти хоть какую-то зацепку.

В общей сложности поисковики прошли больше 200 километров. Задачу осложняло то, что пенсионер ушел в лес в темной одежде.

"Лес довольно сложный. В среднем группы проходили по времени дольше, чем обычно", – добавила Григорьева.

Лишь на восьмые сутки удалось выйти на след грибника. Он услышал как его зовут и откликнулся. Мужчина сильно ослаб, продрог до костей и не мог идти самостоятельно. Чтобы помочь ему, волонтерам пришлось достать носилки, после чего его отнесли до квадроцикла, а затем отвезли к медикам.

"Капельницы ставили. Одеяла согревающие. Долго. Сюда приехали, ему полегче становилось. Сразу же опять уколы, кровь, и в палату", – рассказала невестка.

Пенсионер может пролежать на больничной койке несколько недель, после чего ему предстоит реабилитация. Ходить по грибы пока больше не планирует. По крайней мере в этом году.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

 

Ссылка на первоисточник
наверх