На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Петров
    Нам какое дело до нихЕвропейские храни...
  • Юрий Московский
    А что нам за это будет ..? Теперь так только с ними надо разговаривать .. Дашь на дашь . .. И так уже Россию раздарил...Эрдоган попросит ...
  • Vova Гарин
    Первобытное стадо...Отец привел дочь ...

Банки хотят обязать выплачивать жертвам мошенников компенсацию

ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press

Центробанк России разработал предложения по возврату денег тем, кто попался на уловку мошенников, и хочет установить сумму, которую банки должны будут вернуть клиентам, если их обманули, сообщает РБК.

Предлагается ввести упрощенный порядок возврата денег пострадавшим от рук мошенников.

Размер суммы определит ЦБ РФ. В регуляторе не стали раскрывать точную методологию расчета этой суммы, однако отметили, что ее посчитают "исходя из целевого возврата денежных средств гражданам в среднем в 80-90% всех случаев социальной инженерии".

Возврат средств в пределах установленной суммы распространится на все банки за исключением тех, у кого низкий уровень антифорда — механизма по предотвращению хищения. Такие банки будут обязаны вернуть клиенту всю украденную сумму, даже если она превышает установленный Центробанком размер.

К низкому уровню антифорда будут относить случаи, при которых банки не могут обнаружить операции, совершенные без согласия клиента, несмотря на получение необходимой информации от ЦБ о мошеннических транзакциях.

Ранее сообщалось, что Банк России поддерживает инициативы, которые направлены на получение кредиторами информации, позволяющей идентифицировать и оценить заемщика. В регуляторе считают, что это позволит избежать случаев мошенничества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх