На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Гусева
    Что у нас творится с молодёжью?Школьники из Тулы...
  • сергей прохоров
    В Балаклаве такое же. Развожаев и Аксенов не знают?Мошенники с помощ...
  • Александр Ляшенко
    Ублюдки -рекламодатели и твари-рекламщики. вы воры-трупоеды!Будьте вы прокляты и ваши семьи!Горите вы в АдуГлава Росаккредит...

Диетолог рассказала, как правильно есть арбуз

depositphotos

Для включения в рацион арбуза существуют определенные противопоказания. Также желательно есть не больше допустимой порции ягоды в день, рассказала диетолог Светлана Кругликова, дав советы по употреблению этого продукта.

Покупать арбузы и дыни стоит там, где можно проверить их качество. 

В 100 граммах этой ягоды содержится всего 31 калория, 0,61 грамма белков, 0,15 грамма жиров и 7,55 грамма углеводов.

"Кроме того, там есть витамины А, В6, С, антиоксиданты и ценные аминокислоты", — привели ее слова в "МИР 24".

Арбуз способен улучшить состояние артерий и понизить кровяное давление из-за аминокислоты цитруллин. Ликопен в составе ягоды повышает тонус сосудов и капилляров. Витамины С и В6 позволяют стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы. Также арбуз эффективно выводит шлаки из организма и элементы радионуклидов, холестерина.

При этом от ягоды лучше отказаться людям, страдающим от мочекаменной болезни, колита, диареи, атеросклероза, и тем, у кого есть патологии сердечно-сосудистой системы, из-за которых наблюдается плохой отток жидкости. 

По словам диетолога, лучше всего есть арбуз в первой половине дня. Употреблять рекомендуется не более 200-250 граммов. Также Кругликова призвала избегать арбузных или дынных диет, поскольку эти продукты содержат много углеводов.

Ранее диетолог рассказала, как правильно употреблять ягоды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх