РЕН ТВ Новости

194 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Они забыли, что Европа не совсем Латинская Америка, а Россия (и Белоруссия также) - не Венесуэла. И, вообще, чьего мы...Политолог об отка...
  • Георгий Михалев
    Какой кошмар!!! Кругом одни пидары.Двое мужчин шокир...
  • валентина пожиленко
    Очевидно, что для Зеленского-актера, исполнявшего главную роль в сериале "Слуга народа", сериал продолжается и на пре...Азаров сравнил Зе...

Жительница Киевской области призвала запретить украинский язык

Жительница города Ирпень в Киевской области предложила запретить украинский язык. Свой призыв она распространила, как сообщает ТСН, в соцсетях, озвучив свое предложение в Instagram Stories.

"Просто я бы запретила украинский язык", - заметила 18-летняя девушка в подписи под фото.

В ответ на критику со стороны выступающих за полную украинизацию граждан девушка заметила, что от "национализма никому лучше не станет, а вы так и останетесь несчастным людьми". Спустя какое-то время украинка, впрочем, извинилась за свои слова, заметив, что не имеет ничего против тех жителей страны, которые "топят за мову" без национализма и фанатизма. 

При этом девушка подчеркнула, что не намерена оправдываться за свои слова "перед людьми неадекватными", которые начали после скандала распространять ее личные данные. Она добавила, что ей и ее родителям также начали поступать угрозы со стороны радикалов.

"В любом случае я остаюсь при мысли, что украинский язык мне не импонирует, я буду говорить по-русски. За это меня никто не имеет права унижать, угрожать. Вы мне ничего за это не можете сделать", - заметила Диана Калеганова. 

Ранее РЕН ТВ рассказывал, что сотрудникам сферы обслуживания на Украине запретили говорить с посетителями на русском.

В противном случае официантам, продавцам, парикмахерам и другим работникам сферы обслуживания может грозить штраф. 

Кроме того, с первого сентября 2020 года все русскоязычные школы перешли на украинский язык. Процесс перехода затронул около двухсот тысяч детей.

Тем не менее, и ученики, и официанты продолжают говорить по-русски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх