РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...
  • Георгий Михалев
    На каторгу "слугу" народа.Суд арестовал деп...
  • ludmila Cernega
    Сколько живу, столько слышу, что США разваливаются. Вы для кого это написали?Средства массовой...

Убивший девочку педофил-рецидивист жил напротив детской площадки

Убивший девочку педофил-рецидивист жил напротив детской площадки Скриншот видео

Неоднократно судимый за педофилию Сергей Матюшин, задержанный за убийство 12-летней девочки в нижегородском поселке Большое Козино, жил напротив детской площадки. Об этом рассказали соседи Матюшина.

Окна квартиры педофила-рецидивиста выходили прямо на площадку, где каждый день играли маленькие дети. Соседи говорят, что остерегались Матюшина, однако с его стороны не было проявления агрессии.

"Он здоровался. Вышел и вышел. Потом кто-то из соседей нам сказал..." — заявил Андрей в беседе с РЕН ТВ.

При этом был один случай, когда его видели снимающим детей на телефон. После этого с ним беседовали правоохранительные органы.

Матюшин находился под административным надзором после выхода из тюрьмы. Там он отбывал наказание за серию попыток совращения детей, причем это наказание для него за педофилию – не первое. До этого он был осужден на 10 лет за изнасилование несовершеннолетней в 1992 году в Татарстане.

По данным РЕН ТВ, из колонии он вышел в 2016 году. Тогда же он попал под надзор: его обязали дважды в месяц отмечаться в отделении полиции по месту жительства, также ему запрещалось без разрешения покидать район проживания и покидать жилище в ночное время суток. Эти правила для Матюшина должны были действовать в течение 8 лет, то есть до 2024 года.

 

Тело убитой девочки было найдено в лесополосе около поселка. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство". Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Губернатор области Глеб Никитин пообещал оказать помощь семье погибшей.

Подозреваемый был задержан 14 мая. Он уже был судим в 2008 году за сексуальные действия насильственного характера в отношении несовершеннолетнего и неоднократно привлекался к уголовной ответственности за другие преступления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх