РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...
  • Александр Залетов
    "Какая "великая держава" может распорядиться, например, швейцарскими банками?" - вспомним недавнюю историю. Швейцарию...Болгары о саммите...
  • василий уткин
    Хохлогордон захлебнется в своей желчи Инфопадали у нас пруд прудиТрахнул совесть у...

Директор школы поблагодарил раненого убийцей детей работника в Казани

Одним из первых, в кого выстрелил в казанской школе 19-летний Ильназ Галявиев, был 62-летний работник по обслуживанию здания Мулланур Мустафин. Багавиев Алмаз Ахкамович, директор Ямашевской основной общеобразовательной школы в Рыбно-Слободском муниципальном районе Татарстана, которую построил пострадавший, поблагодарил его за подвиг, когда мужчина встал на пути убийцы. 

Мустафин пытался не пропустить вооруженного подростка в здание и был ранен. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. 

"Если бы он пришел сюда, я бы его обнял и сказал спасибо за спасенные жизни детей. Это очень неоценимый героизм в мирное время", - подчеркнул Багавиев. 

Как сообщал РЕН ТВ, стрельбу в казанской гимназии утром 11 мая устроил 19-летний Ильназ Галявиев. Парень зашел в здание с ружьем и открыл огонь по детям и сотрудникам школы. Преступник – бывший ученик гимназии – действовал в одиночку. Перед нападением молодой человек опубликовал в своем Telegram-канале посты с угрозами.

В результате нападения, согласно последним данным, погибли девять человек, в том числе семеро детей. 

Из-за того, что охрана в школе отсутствовала, силовиков на место трагедии вызвала сотрудница заведения с помощью тревожной кнопки. Правоохранители задержали Галявиева.

Во время допроса он заявил, что "всех ненавидит" и пару месяцев назад узнал, что он якобы является богом. 

После стрельбы СК возбудил уголовное дело по статье о массовом убийстве. Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура по погибшим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх