На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Амерам пох на Украину и Россию, главное бабкиМИД РФ: администр...
  • Леонид -
    Правильно.А что ему там делать?Актеру Сухорукову...
  • Леонид -
    Нечего делать россиянам в США. Спасибо что амеры это понимают, в отличии от плачущихРоссия разочарова...

В Петербурге раскрыли преступную схему по фиктивной вакцинации

Пятерых сотрудником медицинского учреждения в Петербурге заподозрили в преступной схеме, связанной с вакцинацией от коронавируса.

Сообщается, что сотрудники Экономической полиции установили подозреваемых в афере с фиктивной вакцинации за денежное вознаграждение.

По предварительным данным, медработники уничтожали неиспользованный препарат, после чего заполняли документы о том, что граждане вакцинированы.

"При этом сведения о вакцинации, как и положено, отражались в электронном сервисе "Госуслуги". Следователями ГСУ СК России по СПб возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки)", - говорится в сообщении.

В больнице, где обнаруджили аферу, рассказали, кто отвечает за вакцинацию.

"Введением вакцины занимается медицинская сестра в прививочном кабинете или дежурная медсестра. Участковая осуществляет вакцинацию на дому", - рассказал Руководитель центра общей врачебной практики (семейной медицины) одного из петербургских медучреждени Сергей Кирпичников.

По его словам, он не знает, проводилась в их медучреждении фиктивная вакцинация.

При этом одна из подозреваемых призналась, что прививала фиктивно пациентов.

"За вакцинацию одного человека предложили 1 тысячу рублей. И так продолжалось в июле месяце. С юля месяца я привила фиктивно порядка 40 человек", - рассказала она.

В настоящее время устанавливаются все эпизоды противоправной деятельности.

Ссылка на первоисточник
наверх