На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    В России элита с гнильцой. Дети элиты в СВО не участвуют.Элита ест русалок...
  • Евгений Саваровский
    Руководство России не может решить вопрос с высшей мерой, а большинство российских граждан не против. Всех террористо...Герой или убийца?...
  • Анфиса Иванова
    США будет " защитником" остающейся части хохлостана вместо 5 статьи НАТА ?!  Наверняка обдурят Путина,  т.е. после е...Уиткофф: Россия и...

Эксперт назвал последствия повышения ключевой ставки

Экономист и трейдер срочного рынка в беседе с РЕН ТВ рассказал, какие последствия ждут россиян после того, как Банк России повысил ключевую ставку до 5,50%.

В этот раз ключевую ставку повысили на 50 базисных пунктов. Такое решение регулятор принимает третий раз подряд. По словам эксперта, ЦБ анонсировал повышение ставки еще в начале года.

"Тогда ЦБ сказал, что если рубль будет укрепляться ко внешним валютам и энергоносители продолжат свой рост, то регулятор будет вынужден постепенно поднимать ставку рефинансирования.Что мы и видим: у нас снова поднимается ставка рефинансирования по плану Центробанка. А план ЦБ поднятие до 6% к концу года при той рыночной ситуации, которая есть сейчас", - отметил специалист по производным финансовым инструментам и трейдер срочного рынка Вячеслав Зайченко.

Он подчеркнул, что сейчас рубль значительно укрепляется по отношению к доллару и евро. Тенденция укрепления рубля — позитивный момент для экономики, у которого есть много преимуществ для обычных граждан.

"Среди плюсов укрепление рублевых вкладов, то есть, на зарплату можно будет купить больше, потребительская корзина от этого только вырастет. Минусы простые: доступность кредитования снижается, ипотеки и займы становятся менее доступными, растут проценты по ним", - объяснил эксперт.

Ранее сообщалось, что 11 июня совет директоров Банка России принял решение повысить ключевую ставку на 50 базисных пунктов, до 5,5% годовых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх