На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    отпустить не отпустят ,а вот обмен может быть когда наиграются с обеих сторон в "шпиёнов" и бандитов🤨😼😺Криминальный авто...
  • Алекандр Крымский
    У акул новая пища появилась в израиле они помогают Ирану сокращать жидяев.Море больше не бе...
  • Ирина Галивец
    Лишь бы теперь не отпустили после звонка сверху…Криминальный авто...

Вирусолог оценил темпы вакцинации, призвав брать пример с Израиля

Пандемия пойдет на спад, когда более 70% населения приобретет иммунитет от коронавируса. Такое заявление сделал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в интервью Telegram-каналу "Радиоточка НСН".

Так он прокомментировал слова профессора Анчи Барановой, что для снижения заболеваемости коронавирусом вакцинировать нужно 30% населения.

"Мне цифры не очень понятны. Они должны подкрепляться конкретными выкладками. Эти рассуждения не годятся для общей оценки. У нас считается, что один заразившийся человек может заразить еще четверых. Из них два получают иммунитет. Спад заболеваемости зависит не от людей вакцинированных, а от количества людей иммунных. К тому количеству людей, кто уже вакцинировался, нужно добавить тех, кто уже переболел коронавирусной инфекцией и имеет иммунитет", - отметил эксперт.

По его словам, в странах, где прививку получила большая часть населения, заболеваемость коронавирусом пошла на спад, однако иммунитет приобретается и при самом заражении.

"Те люди, которые выздоровели, тоже имеют иммунитет к коронавирусу. В Сан-Марино все провакцинировались "Спутником", у них пандемия кончилась, они сейчас будут зарабатывать на вакцинном туризме. 60% израильтян вакцинировано, и у них пандемия пошла на спад, они отменяют ограничения. Здесь ситуация в том, что нам тоже нужно достичь этого уровня в 70% за счет привитых и переболевших, тогда пандемия уйдет на спад", - заключил он. 

После этого, как он считает, необходимо поддерживать 70-80% "за счет постоянной ревакцинации, чтобы этот жуткий коронавирус не вернулся снова".

Ранее Анча Баранова заявила РИА Новости, что заболеваемость коронавирусом пошла в США на спад, так как там намного больше вакцинированных, чем в России, — более 50%. Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин отметил, что первый этап вакцинации от коронавируса или уже полностью завершили ее прошли свыше 24 млн российских граждан.

О создании в России первой в мире вакцины против коронавируса – препарата "Спутник V", разработанного НИЦЭМ имени Гамалеи, – было объявлено в августе 2020 года. Применение вакцины уже одобрено в Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Ливане, Мьянме и многих других. 

Второй российский препарат разработали специалисты новосибирского центра "Вектор", ему дали название "ЭпиВакКорона". А в феврале этого года был зарегистрирован третий российский препарат от инфекции – "КовиВак" Центра имени Чумакова. "Спутник Лайт" стал уже четвертой зарегистрированной в России вакциной.

Ранее ученые объяснили потерю обоняния при коронавирусе.

Ссылка на первоисточник
наверх