На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Покорный и исполнительный!В США заявили, чт...
  • Игорь Петров
    Мы все умрём!?Две мощнейшие всп...
  • Дмитрий Николенко
    Путин сказал как то: - "Кто как обзывается, тот так сам называется". Семейка Байденов уже обгадилась везде. И наркоши...Захарова жестко о...

Песков: Россия ценит партнерские отношения с Сербией

ТАСС/Михаил Климентьев

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у России с Сербией особые партнерские отношения, которые планируется развивать, российская сторона ценит их.

Однако, по словам представителя Кремля, Россия понимает, в каком окружении находится Сербия, на нее оказывают давление. 

"Мы понимаем, в каком окружении находится Сербия, разумеется, наилучший способ выстраивать отношения - это вести диалог. Сербам очень непросто, они находятся под постоянным давлением. У нас же с Сербией свои отношения, особые отношения, особые партнерские. Действительно, мы высоко их ценим и будем дальше их развивать", — сказал Песков. 

Такое заявление Песков сделал, комментируя слова президента Сербии Александра Вучича о том, что его страна попробует улучшить отношения с НАТО, но будет сохранять военный нейтралитет. 

Ранее Александр Вучич заявлял, что его страна не вводит санкции в отношении России, что усиливает международную репутацию Белграда как независимого и свободного государства. 

Министр внутренних дел Сербии Александар Вулин в 2022 году заявлял, что существование Сербии зависит от дружбы с Россией. Он выразил мнение, что каждое поколение сербских политиков признавало, что выживание их страны зависит от России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх