На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Хм... военный контракт с убиццей-мафиози? Куда катимся?Жителя Норильска ...
  • Eduard
    Это игра,не более! Западу не укропы нужныа земля и власть над ними!Захарова: Запад т...
  • Анастасия Гончарова
    на зону этих ублюдков ,пусть петухами там поработают🐔🐓Подростки по зада...

В ГД предложили отменить патентную систему трудоустройства мигрантов

РИА Новости/Михаил Воскресенский

В Госдуме призвали ликвидировать патентную систему трудоустройства мигрантов. Соответствующую инициативу внесут на рассмотрение уже 15 ноября, пишут "Известия".

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что по закону иностранец не может работать за пределами субъекта РФ, где ему выдали этот патент.

При этом контроль за работой механизма выдачи патентов и соблюдением условий его получения осуществляют лишь в отношении отдельных мигрантов при проведении проверок. В целом на неформальную занятость иностранцев это не оказывает сильного влияния.

Авторы записки отметили, что патентная система – это неэффективный инструмент. Ее предлагается отменить, сохранив при этом контроль над занятостью мигрантов. 

"Законопроектом предлагается ввести общее правило, согласно которому работодатель и заказчик работ имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу", – написано в документе.

По словам одного из авторов проекта, главы партии "Справедливая Россия – За правду" Сергея Миронова, в случае отмены патентной системы, трудовые мигранты будут платить полные суммы подоходного налога, как и россияне, вместо того, чтобы ежемесячно покупать патент.

"В итоге суммы поступлений с мигрантов окажутся выше, чем те средства, которые они платят по фиксированным ставкам. Это означает, что мигранты лишаться необоснованных налоговых преференций, которые де-факто существуют в настоящее время", – подчеркнул политик в беседе с "Известиями".

В качестве примера можно рассмотреть Москву и Московскую область. Здесь патент стоит порядка 6,6 тыс. рублей. Учитывая то, что средняя зарплата мигрантов, которые работают на стройке в этом регионе, составляет около 80 тыс.

рублей, бюджет мог бы получить больше денег, если бы вместо патента иностранец платил налоги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх