РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Почему нигде не пишут про второгоУбийца детей в ка...
  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...
  • Россиянин
    Надо через детектор лжи пропускать претендентов на владение оружием.Путин поручил про...

Политолог о покушении на Лукашенко: хотелось бы больше доказательств

Политолог и журналист Юрий Светов в разговоре с РЕН ТВ оценил информацию о предотвращении покушения на президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Эксперт отметил, что "желания" устроить покушения на глав государств возникают регулярно. Он привел в пример экс-президента Украины Виктора Януковича.

"Если бы Янукович не сбежал тогда (в 2014 году) в Россию, его бы просто убили. Можно вспомнить и президента Чили Альенде, и ряд других руководителей государств, которые были неугодны американцам и их убирали", – отметил Светов.

По его словам, вся обнародованная информация о покушении на Лукашенко будет подвергаться сомнению. Ее будут пытаться опровергнуть и высмеять.

"Зная ФСБ России понятно, что они не будут сразу выкладывать все свои доказательства, чтобы дать высказаться критикам, а потом их доказательно опровергнуть. Хотелось бы услышать больше весомых доказательств, которые смогут показать, что оппоненты Лукашенко уже начали прибегать к методам, которые выходят за всякие рамки", – сказал политолог.

Он добавил, что Россия должна жестко отреагировать на этот инцидент. Ведь Белоруссия – союзник России, с которым нас связывает множество договоров.

Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что к покушению на его жизнь причастны американские спецслужбы.

Они же хотели ликвидировать и его детей.

Между тем задержаны были два человека: имеющий двойное гражданство США и Белоруссии Юрий Зянкович и политолог Александр Федута. Переворот они запланировали на 9 мая, в день проведения парада Победы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх