На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Не хило подрывают безопасность страны!Прятались в камор...
  • Anatoliy Skorohodov
    Не верится, что поубавилось сумасшедших правителей в Европе. Их ещё лечить и лечить, не вылечишь. Закостенели от нена...Сикорского высмея...
  • Александр Бондаренко
    И когда газовики поставят наши жизни выше денег?Один человек поги...

Ученые выявили факторы, повышающие риск умереть от COVID в шесть раз

Pixabay

Ученые выяснили, что неврологические осложнения повышают риск умереть от коронавируса в шесть раз. Об этом стало известно по итогам исследования, опубликованного в журнале JAMA Network Open.

Эксперты отмечают, что неврологические проблемы развиваются у большинства госпитализированных с COVID-19.

Из 3744 взрослых инфицированных пациентов соответствующие симптомы имели 82%. Около 4 из 10 пациентов жаловались на головные боли, а 3 из 10 отметили, что потеряли обоняние или вкус.

По данным ученых, наиболее распространенными неврологическими диагнозами среди больных COVID-19 являются острая энцефалопатия, кома и инсульт. Также пациенты находились в состоянии измененного сознания, были подавленными или чересчур возбужденными.

Если у пациента ранее наблюдались те или иные неврологические проблемы со здоровьем, то это вдвое увеличивало риск развития осложнений. А наличие любых неврологических симптомов COVID-19 повышало риск смерти в шесть раз. Те, кто выздоровели от болезни, хуже проходят процесс реабилитации, если у них были такие симптомы.

Как сообщают "Известия", исследование было проведено Международным консорциумом по исследованию неврологической дисфункции при COVID-19 (GCS-NeuroCOVID). Это крупнейшее когортное исследование, объединяющее данные из 133 лечебных организаций в 13 странах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх