На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    А в Китае бы расстрпляли.Разыскиваемого по...
  • Eduard
    Пожизнено сажать надо! Все жить хотят не только алкаши безумные!Суд вынес пригово...
  • Eduard
    Его дело!Трамп может отмен...

Не вставая с дивана: как и на чем зарабатывать в интернете

www.globallookpress.com/Frank Hoermann/SVEN SIMON

В интернет ежедневно заходят 130 миллионов россиян и пропадают там на четыре–пять часов. Но пока одни покупают товары на маркетплейсах, листают соцсети или смотрят сериалы, другие проводят время с пользой и делают деньги.

Как начать зарабатывать по 400 рублей в час и больше, не вставая с дивана?

Об этом рассказывает программа "Купи-продай" с Валерием Архиповым на РЕН ТВ.

За что платят в интернете

ООН признает доступ в интернет неотъемлемым правом человека, таким же важным, как жизнь, свобода передвижения и неприкосновенность личности. Действительно, всемирная паутина позволяет в современном мире делать все, в том числе получать доход.

Можно выполнять простые задания на специальных сайтах – проходить опросы, заполнять анкеты, писать отзывы. Платят даже за просмотр рекламы или прослушивание музыки. Но работа, которую может сделать каждый, оплачивается невысоко.

Выгоднее делать то, чего не умеют другие. Мирослав Радкевич, например, заполняет карточки товаров на маркетплейсах.

"Я начал сам торговать на маркетплейсах, и мне нужно было в этом разобраться. Так как я в этом очень хорошо разобрался, я начал присутствовать в сообществах, на каких-то мероприятиях, где тоже есть такие же сейлеры, как и я. Просто я разобрался, другие не разобрались, и, естественно, мне легко предложить им эту услугу", – объяснил маркетолог, менеджер по маркетплейсам Мирослав Радкевич.

От правильно составленных описаний зависит оборот того или иного интернет-магазина. Поэтому бизнесмены не скупятся.

Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

Минусы работы на фрилансе

Но у работы на фрилансе есть свои минусы. Их ощутила на своем опыте Ольга Толстых. Она расшифровывает аудио в текст. В начале карьеры львиную долю времени Ольга тратила на поиск клиентов на биржах фриланса.

"Первые свои заказы на этих биржах я вообще делала бесплатно – за отзыв. Какие-то серьезные заказы никто не хотел давать, поскольку новичок. И очень сложно в мире фриланса доказать, что ты серьезно настроен, что ты не провалишь сроки, что ты сделаешь работу, что ты можешь, что ты умеешь и что тебе можно доверять", – рассказала транскрибатор Ольга Толстых.

Когда начало работать сарафанное радио и появились постоянные клиенты, заработок вырос до 100 тысяч в месяц.

"Есть бесплатные курсы на видеохостингах. Я смотрела людей, которые рассказывают о том, как правильно написать текст. Для того чтобы стать копирайтером, необходимо знать базовые моменты: как правильно доносить мысль через текст, какие слова лучше использовать, подобрать. И больше писать", – поделилась подробностями копирайтер Мария Киселева.

Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

Другие способы заработать в интернете

Русский язык не ваша сильная сторона, но вы вкусно готовите? Отлично.

    Можно продавать рецепты кулинарным порталам. А если вы еще и сфотографируете этапы приготовления, то получите до двух тысяч за рецепт. Неплохо, ведь вы в любом случае готовите каждый день. Поверьте, любое хобби можно монетизировать.Владимир Ивашечкин снимал эффектные кадры в путешествиях. Когда видео накопилось много, он стал монтировать ролики и выкладывать их в интернет. И неожиданно для самого себя начал получать заказы на видеомонтаж. Так, увлечение переросло в профессию.

"Достаточно квалифицированный монтажер может зарабатывать 100–150 тысяч рублей в месяц. Это средняя статистическая на данный момент зарплата в Москве. Причем вы можете зарабатывать дистанционно из любого региона. Что для меня основным фактором стало при выборе направления – это то, что этим можно заниматься дистанционно", – отметил видеомонтажер Владимир Ивашечкин.

    Если у вас уже есть профессиональные знания в какой-либо области, зачем делиться ими бесплатно? Можно заниматься с учениками индивидуально по видеосвязи, а можно записать онлайн-курс и продавать к нему доступ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх