На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Ай,ай,ай ......какие дела творятся.....Трамп,забирай,чтоб они не совали нос в чужие земли!Le Figaro: Франци...
  • Анастасия Гончарова
    если припрутся с дуру из за отсутствия мозга,то что ж ...  придется лягушек и бритых еще хоронить вместе с дохлыми св...Москва предостере...
  • Виктор Максименко
    Вероятно хотят унизить Путина выдвигая Макрона до переговоров.Telegraph: Макрон...

Оргии и массовые свадьбы: главные грехи секты дядюшки Муна

РИА Новости/Дмитрий Донской

Вы удивитесь, но самая распространенная в Южной Корее религия – это не конфуцианство и не буддизм, а христианство, если быть точным, протестантизм. Причем протестантских сект здесь настолько много, что их количество не поддается никакому исчислению. А в числе адептов есть даже знаменитые политики и звезды.

Как же так вышло? Рассказывает программа "Невероятно интересные истории" с Алексеем Корзиным и Владиславом Рябовым на РЕН ТВ.

Массовые свадьбы и интим с прихожанками: что творилось в секте "святого Муна"

Христианство в Корею привезли еще в XVI веке. В 1777 году аристократы основали тайный кружок, а несколько лет спустя Ли Сын Хун открыл первую католическую церковь и принял крещение. Но это в далеком прошлом, а теперь в Южной Корее процветают секты.

"Церковь объединения" – одна из них. У сомнительного учения более семи миллионов последователей по всему миру. Есть даже в России. Его основателя Мун Сон Мена отлучили от официального религиозного течения – пресвитерианства. Но Мун после изгнания долго не грустил: объявил себя преподобным и основал свою религию.

"Она знаменита теми самыми роскошными коллективными свадьбами, когда совершенно спокойно на площади собиралось большое количество молодых людей, мужчины и женщины. По команде святого Муна они просто брались за руки, образовывали пары, и их благополучно объявляли мужем и женой", – рассказал этнопсихолог Николай Страхов.

TASS/AP/Ahn Young-joon

Муну до жути нравились ритуалы и церемонии, поэтому свадьбами он не ограничивался. Он устраивал обряды причастия, где опаивал своих новобранцев весьма сомнительной смесью из крови, грудного молока и мужского семени. 

Помимо этого, любвеобильный гуру "очищал души" своих прихожанок интимом и устраивал коллективные вакханалии 18+ – тоже для очищения, просветления и передачи его священной благодати, так сказать, по кругу. И не всем ученикам такой путь к духовному был по вкусу. Но почему они не разбежались от свихнувшегося гуру?

Попасть в секту легко, выйти – почти невозможно

Дело в том, что угодить в секту просто, а выйти – почти невозможно. Стивена Хассана завербовали в "Церковь объединения" в 19. Родственники и друзья убеждали его, что он пожалеет. Но тогда юноша будто слетел с катушек: он верил только "братьям"-сектантам, а все прочие стали для него врагами.

Стивен провел в секте более двух лет. Он уже давно не смотрел на учителя с прежним благоговением. И многое, что его заставляли делать так называемые братья, было не по душе. Вот только он боялся ослушаться, а тем более бежать.

TASS/AP/Lee Jin-man

"Самое главное, что нужно было делать – это вербовать других, искать тех, кто приносил бы секте деньги", – вспоминает Стивен Хассан.

Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Хассан попал в аварию, очнулся в больнице, а оттуда уже не вернулся в секту. Бежал из страны, чтобы бывшие братья не добрались до него.

Как "святой Мун" встретился с Горбачевым

Самое удивительное, что о причудах, безумствах и явно не совсем здоровом поведении Муна знали многие, но при этом он ездил на встречи с политиками, президентами, звездами, будто папа римский или патриарх. Мун даже встречался с лидером КНДР Ким Ир Сеном и Михаилом Горбачевым. Так секта начала свое турне по коммунистическим странам.

3 сентября 2012 года Мун Сон Мен умер. Ему было уже 92. Но дело его живет: теперь главой секты стала его жена Хан Хакча. Правда, удержать всю власть в своих руках ей не удалось: часть организаций и объединений, созданных ее мужем, не признали вдову своим лидером. Но большинство остались с Хакчой и поддерживают ее. Ведь в стране опять настали не простые времена, а это самый удачный момент для привлечения новых адептов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх