На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раиса Мелькумова
    Просто издевательство, кому нужны эти уголовные дела? Жечь этих тварей нещадно, а мы тупим.СК возбудил дела ...
  • Сергей Иванов
    Нужно не дела открывать, а бомбить Киев. Учитесь у евреев.СК возбудил дела ...
  • Владимир Дядякин
    Повезло женщине, со случайно проплывающим судном , могло бы всё кончиться трагически.Унесло штормом: д...

В Казахстане устроили пикет против "Бората" и "похоронили" его

В Алма-Ате прошел пикет против фильма "Борат", участники собрались около генконсульства США и принесли с собой гроб, в котором находилась фотография главного героя картины.

Казахстанцы потребовали остановить расизм в Америке, который выражается в уничижительном отношении к другим нациям. В том числе и к их собственной, которая якобы высмеивается в "Борате".

Также собравшиеся подписали петицию против показа картины "Борат-2" в американских кинотеатрах, сообщает Nur.kz. 

Митингующие провели символические похороны фотографии актера Саши Барона Коэна, после чего заиграл гимн Казахстана.

Фильм "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан" режиссера Ларри Чарльза вышел в свет в 2006 году. Главную роль исполнил Саша Барон Коэн. В 2020 году вышла вторая часть фильма "Борат-2". 

В комедии рассказывается о путешествии журналиста по имени Борат из Казахстана по США. За роль в этом фильме Саша Барон Коэн получил "Золотой глобус". Саму комедию номинировали на "Оскар".

В Казахстане тема "Бората" является болезненной, поскольку местные жители считают, что в картине казахстанцы изображены карикатурными персонажами. Впрочем, в США к "Борату" тоже есть претензии - там считают, что в фильме слишком много издевательств над американским обществом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх