На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    "В списке оказались экс-президенты США Билл Клинтон и Дональд Трамп...". Ага, щас, обубликовал 🤣Журналист Карлсон...
  • Leonid PlиGin
    С каких пор пешеходы начали сидеть? Неважно где, на дороге, или на стуле. Если сидят, то они не пешеходы, а, как мини...Водитель иномарки...
  • Анастасия Гончарова
    вот же клоуны ..🤮Белый дом опублик...

Центробанк предложил не продлевать льготную ипотеку

Depositphotos

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина предложила не продлевать льготную программу по ипотеке, а также заявила о необходимости адресных мер.

"Банк России считает, что можно больше не продлевать ту льготную ипотеку, которая заменила программу "6,5 процента". У нас есть другие, более адресные льготные программы.

Они уже показали свою эффективность и направлены на поддержку ипотеки в тех секторах, где это необходимо", – пояснила Эльвира Набиуллина во время форума ВТБ Капитал "Россия зовет!".

По ее мнению, если льготную ипотеку снова продлят, то это может отрицательно сказаться на рынке, а также поддержать высокий рост цен на жилую недвижимость и снизить доступность жилья.

При этом глава Центробанка добавила, что летом после серьезных корректировок параметров льготной ипотеки ожидалось резкое падение выдачи ипотечных кредитов, но этого не случилось. Как подчеркнула спикер, рост ипотеки по итогам текущего года может составить около 27 процентов. Этот показатель превышает рост номинальных доходов населения, а должен быть соизмерим.

Напомним, что программу льготной ипотеки продлили до 1 июля 2022 года на новых условиях. Приобрести квартиру в новостройке можно по ставке до семи процентов годовых. Для всех российских регионов максимальная сумма составляет три миллиона рублей. При этом первоначальный взнос не должен быть меньше 15 процентов от первоначальной стоимости недвижимости. Государство возмещает банкам разницу между рыночной и льготной ставками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх