На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Это быдлячее стадо вообще пускать не надо никуда. В стойло скотов, там им место.Украинская делега...
  • Генрих
    В край охреневший клоун.Запретивший себе ...
  • Константин Самарин
    Хм... военный контракт с убиццей-мафиози? Куда катимся?Жителя Норильска ...

"Исчезни на сутки": дети стали участвовать в новом опасном челлендже

Alexey Belkin Source/Business Online/Global Look Press

Игра-испытание "Исчезни на сутки" все чаще вызывает обеспокоенность у родителей, а все потому, что она по своему содержанию сильно напоминает задания знаменитого сообщества "Синий кит". Об этом в своем материале рассказали "Известия".

"Все чаще появляются сообщения об опасной подростковой игре "Исчезни на сутки".

Она сводится к тому, что ребенок уходит из дома, не предупредив родителей, и не выходит на связь в течение суток", – указано в материале.

После истечения срока ребенок возвращается домой и за выполнение испытания получает от неких "кураторов" призы – аксессуары и видеоигры. Самый громкий случай игры произошел в Северодвинске. Тогда два брата 11 и 13 лет исчезли, а на следующий день вернулись, сообщив об участии в "Исчезни на сутки".

По данным поискового движения "ЛизаАлерт", массовое распространение игры среди детей – миф. Так, за 2024 год создалось 10,8 тыс. заявок об исчезновении детей в возрасте до 17 лет. Большая часть из них была найдена живыми, менее 1% пропавших спасатели продолжают искать и менее 1% погибли.

Это мнение разделяют не все. Инструктор по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Сергей Носов в своем телеграм-канале заявил, что "Исчезни на сутки" с каждым днем становится все популярнее.

"Родителям стоит быть внимательнее к интернет-сообществам, в которых состоят их дети", – написал Носов.

Кроме того, было отмечено, что ростом популярности игры пользуются мошенники, которые выходят в мессенджерах на несовершеннолетних, предлагают сыграть, а также "для безопасности" челленджа требуют контакты родных и друзей.

В дальнейшем злоумышленники давят на членов семьи через манипуляции и угрозы.

Для снижения риска возникновения подобной проблемы в семье психологи посоветовали родителям регулярно общаться со своими детьми, а также постоянно объяснять опасность вступления в любые маргинальные сообщества в интернете.

Ссылка на первоисточник
наверх