РЕН ТВ

194 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • zhanna
    Вот уж в точку" У КОГО ЧТО БОЛИТ,ТОТ О ТОМ И ГОВОРИТ"Нуланд пошутила о...
  • Алексей Иванов
    на них и нападать не нужно....сами себя изничтожат.Что известно о ра...
  • Георгий Михалев
    А эту идиотку кто спрашивал?Нуланд: США ожида...

Сенатор США представил свой проект санкций против руководства РФ

Свой проект антироссийских санкций в случае ее нападения на Украину представил республиканец, член комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Марко Рубио. Об этом сообщили в пресс-службе законодателя.

Законопроект получил название "Закон о сдерживании авторитарных военных действий 2022". Согласно этому документу, если РФ вторгнется на территорию страны-соседки, то рестрикции должны коснуться российского президента Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина и министра обороны Сергея Шойгу. Законотворческий проект предлагает аннулировать их американские визы и заморозить возможные активы в Соединенных Штатах.

По словам Рубио, санкционные меры коснутся и "российских олигархов", имена которых не уточняются. Инициатива также включает в себя "запрет на сделки с российскими компаниями в энергетическом, финансовом, горнодобывающем и аэрокосмическом секторах российской экономики". Помимо этого, предлагается ввести наказание против международной межбанковской системы SWIFT в том случае, если она не прекратит предоставлять свои услуги банкам и компаниям из РФ, попавшим под санкции.

Рубио считает, что необходимо ввести рестрикции и по отношению к газопроводу "Северный поток – 2".

Вместе с тем, он предлагает госсекретарю в обязательно порядке разработать стратегию дальнейших действий США по "подталкиванию других стран к введению соответствующих санкций против России".

Как уточнили в пресс-службе республиканца, предложенная им инициатива, не будет зависеть главы Белого дома Джо Байдена, который будет определять, "что считать вторжением на Украину".

"Байден, похоже, не понимает, что США должны демонстрировать силу и решимость, а не слабость. Призываю своих коллег по Сенату вместе принять данный законопроект, пока не стало поздно", – отметил Рубио.

Ранее стало известно, что группа республиканцев, обвиняющая РФ в подготовке нападения на Украину, предложила ввести санкции против российского государства. При этом итоги голосования показали, что большинство американских законодателей не думает, что Москва действительно планирует это сделать.

Напомним, что в последнее время украинские и западные СМИ сообщают о якобы готовящемся вторжении России на территорию страны-соседки. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что РФ не планирует нападать на другие государства. При этом российские войска могут в границах своей страны передвигаться как угодно, и эти действия никому не угрожают. 

Помимо этого в Кремле, МИД РФ и Минобороны страны не раз отмечали, что заявления об "агрессии РФ" являются предлогом для размещения большего количества военной техники НАТО вблизи российских границ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх