На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Трамп скоро отменит свое решение: в банках США 11 триллионов долларов Японии и столько же Китая.Трамп вводит 25-п...
  • Eduard
    Молодец,дави их самураев!Трамп вводит 25-п...
  • Leon D
    Надо сделать очень не много. Удалить из ПДД все пережитки нелогичного прошлого. И ввести понятие "кто нарушил ПДД, то...Курьеры на электр...

Ученые обнаружили влияние генетики на тренировки

www.pharma-dental.ru

Британские ученые выяснили, что гены человека играют существенную роль в том, как организм реагирует на тренировки. Примерно 72 процента разницы в результатах может объясняться генетическими особенностями.

Кроме того, были выделены 13 генов, которые влияют на эти различия, сообщает PLOS ONE.

Специалисты проанализировали 24 исследования, содержащие данные о здоровье более трех тысяч людей в возрасте от 18 до 55 лет, которые ранее не занимались спортом. Все участники в ходе тренировок показали улучшения, но в разной степени.

Оказалось, что на эффект от упражнений оказывают серьезное влияние генетические различия. Если речь шла о тренировках на увеличение силы мышц, разница могла составлять до 72 процентов. Для тренировок сердечно-сосудистой системы этот показатель составлял 44%.

За такие результаты отвечали 13 генов, которые позволяли людям приспосабливаться к различным видам тренировок.

Ранее международная группа ученых выяснила, что у некоторых пациентов существует генетическая предрасположенность к развитию тяжелых осложнений при коронавирусной инфекции. Так, последствия COVID-19 с большей долей вероятности будут более серьезными у тех, кто уже имеет заболевания легких.

Исследователи из 10 стран провели анализ генетического кода более чем 611 тысяч клеток легких здоровых людей, а также пациентов с хроническими заболеваниями легких. Оказалось, что у последних клетки дыхательных путей лучше "подготовлены" к заражению коронавирусной инфекцией, что в итоге сказывается на том, что у таких пациентов чаще других развивается тяжелая форма течения болезни, а также выше риск смерти от коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх