На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Наполеон предложил России забрать Финляндию. Александр 1 подарил финнам Выборг с окрестностями. Граница Финляндии с Р...Захарова поддержа...
  • Eduard
    Фины всё Карлию хотят вернутьа ведь мы им всю Финляндию отдали! А Карелиюзабрали потому что Финляндия нас предала и ...Захарова поддержа...
  • Eduard
    Струб верно "Виски" перепил,раз хвалить нас начал!Захарова поддержа...

Захарова о "Северном потоке - 2": США подрывают принципы конкуренции

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывания пресс-секретаря Госдепартамента Неда Прайса, который заявил об эффективности санкций в отношении газопровода "Северный поток - 2". По его словам, противостояние проекту обусловлено исключительно геополитикой.

В своем Facebook спикер внешнеполитического ведомства напомнила, что раньше США выступали против политизации экономики и энергетики.

  

Захарова пояснила, что в таком случае Штаты планируют "помогать не реализовывать" проект Германии, хотя для европейской страны газопровод является выгодным с экономической и энергетической точки зрения.

"Госдепартамент признался в том, что США подрывают базовые принципы свободной торговли и конкуренции, подчиняя законы рынка собственным геополитическим интересам, действуя вопреки воле суверенных стран и против интересов граждан независимых государств", - добавила официальный представитель МИД.

Ранее стало известно, что дочерняя компания Мюнхенского перестраховочного общества Munchener Ruck решила прекратить сотрудничество с "Северным потоком - 2". До этого появилась информация, что оказание услуг по страхованию из-за американских санкций остановила Zurich Insurance Group AG.

Проект "Северный поток - 2" предполагает прокладку газопровода по дну Балтийского моря из России в Германию через территориальные воды Финляндии, Швеции и Дании. Его мощность должна будет составить 55 млрд кубометров в год. К настоящему времени проект реализован на 95%.

США выступают против строительства газопровода и всячески препятствуют завершению проекта. Особые трудности позиция Штатов может представлять при сертификации проекта, поскольку достроить его Россия может и самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх