На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    ⚡️Репортер: Верите ли вы, что сможете убедить Путина прекратить нападения на мирных жителей в Украине? Трамп: Думаю, ...Переговоры Путина...
  • Алекандр Крымский
    Зеленый гнидорас пидпысав указивку сорвать переговоры Трампа и Путина любым путем так ему велели хозяева мелкобриты л...Трамп: уверен, чт...
  • Фаина Юсупова
    Откуда кобра взялась там?У нас гадюки бывают толькоКобра укусила отд...

Кардиолог назвала самый полезный для сердца витамин

Кардиолог и терапевт Ирина Мурадян рассказала о самом полезном для сердца витамине, который играет не последнюю роль в здоровье сосудов. Об этом она рассказала в своем Instagram-аккаунте.

Эксперт подчеркнула, что человеку важно знать уровень витамина D в своем организме. Тем не менее она предупредила, что всем повально сдавать анализ на это вещество не стоит.

 

Также кардиолог рассказала, что итальянские ученые проводили исследования с 2007 по 2013 год. Они заметили, что в 25 из 32 научных работ прослеживалась взаимосвязь низких показателей витамина D с повышенным риском развития артериальной гипертонии.

"Дефицит витамина D рассматривается как дополнительный неклассический фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. И может являться одним из компонентов комплексного подхода при профилактике и лечении гипертензии", - отметила Мурадян.

В России нормальным уровнем этого вещества в крови считается от 30 до 60 нг/мл. Недостаток витамина D фиксируется при содержании от 20 до 30 нг/мл, ниже 20 - уже дефицит. 

Мурадян отметила, что при дефиците витамина дозировку и выбор препарата должен проводить врач. Она также уточнила, что необходимо контролировать показатели крови.

Ранее врач-кардиолог, директор клиники госпитальной терапии Сеченовского университета, академик РАН Юрий Беленков напомнил, что резкие перемены погоды, а также жара могут стать причиной плохого самочувствия, усугубив хронические заболевания.

Ссылка на первоисточник
наверх