На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Нефиг по помойкам лазить.Задержанного в Мо...
  • Алекандр Крымский
    Уткин пообещал доне что до конца года он получит нобелевку как мвратворець😂😂😂😂Уиткофф: США хотя...
  • Eduard
    Это покушение на Частную собственность,а это значит,что все будут красть у всех! А тут вообще воровство в государств...Премьер Бельгии п...

Ни шагу назад: ученые в России испытали на животных биопротезы будущего

Наталья Шатохина/TACC

Российские ученые завершили испытания на животных прототипов остео интегрируемых протезов с системой нейроуправления, которые предназначены для ног. Им предстоит пройти цикл испытаний, однако специалисты отмечают, что разработка существенно улучшит жизнь пациентов. Об этом рассказали "Известия" в своем материале.

"После завершения научных исследований мы намерены приступить к внедрению данной инновационной технологии и выпуску изделий", отметил генеральный директор "Моторики" Андрей Давидюк.

Эксперты отмечают, что конструкции устанавливаются так же, как и зубные импланты, – в кость помещают титановый штифт с гидроксиапатитным покрытием. Далее на этот штифт ставят экзопротез, через который проходят электроды: именно они считывают нейронные сигналы.

В дальнейшем все разработки участников проекта, применяемые в совокупности, дадут возможность человеку опираться на ногу, что будет приближенно по биомеханике к естественной форме. Кроме того, пациент сможет получать обратную связь от протеза, а также использовать более удобную систему управления механизмом.

"Есть опасения, что стоимость такой разработки будет высокой, но это не отменяет того, что разработки в этом направлении должны вестись, ведь со временем они действительно смогут помочь многим пациентам", отметил сооснователь биотех-стартап-студии Scanderm Евгений Соболев.

Ранее сообщалось, что российские ученые тестируют бионический протез, имитирующий осязание. По словам экспертов, это настоящий технологический прорыв, так как отечественные специалисты смогли создать искусственные нейроны, которые воссоздают работу живых нервных клеток.

Ссылка на первоисточник
наверх