На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    А не надо лазить где попало искать приключенияГлава ФАСЛ о заст...
  • Ириша
    Что же это за иллюстрации? Когда пишите очередные буквы, не увлекайтесь абвгдейка, картинки должны сопровождать, а ещ...Советский винтаж ...
  • Eduard
    Арестуйте Зеленского!Трамп назвал нево...

Бизнес попросил Госдуму не обсуждать законопроект о такси

Алексей Майшев / Известия

Руководители 200 таксопарков из 30 регионов России направили в Госдуму обращение с критикой законопроекта "О такси". Они просят депутатов снять с обсуждения этот законопроект.

В частности, бизнес обеспокоен предложением об обязательной установке в автомобили устройств для контроля за рабочим временем водителей (тахографов) и устройств мониторинга усталости водителей, сообщают "Известия". В письме отмечается, что на оборудование каждого автомобиля такими устройствами понадобится примерно 80-100 тысяч рублей без учета трат на ежегодное обслуживание.

 

При этом в России насчитывается примерно миллион таксистов, а на полное переоснащение всех водителей придется потратить в районе ста миллиардов рублей. В итоге примерно 30% таксистов останутся без работы, а многие компании либо разорятся, либо будут работать с нарушениям. Также бизнесу не понравились требования по регулированию тарифов, положение о введении квот на количество машин такси в регионах и тестирование водителей на знание города.

По словам председателя Общественного совета по развитию такси Ирины Зариповой, решения такого рода принимаются без обсуждения с профессиональным сообществом. Она подчеркнула, что последние поправки были внесены в документ в закрытом режиме.

"Мы не знаем, в каком сегодня статусе законопроект, но последняя доступная актуальная редакция нас удивила. Туда внесли нормы, которые не только не смогут решить проблемы рынка, но и ухудшат экономическую ситуацию многих таксопарков", - отметила она.

Отметим, что законопроект "О такси" приняли в первом чтении еще в 2018 году, а во втором и третьем чтениях его не рассматривали.

Ранее сообщалось, что министерство внутренних дел России планирует к 2021 году создать специальную "витрину данных", которая позволит агрегаторам такси, таким как "Яндекс" и Uber, проверять наличие у сотрудничающих с компанией водителей прав в режиме онлайн.

 

Ссылка на первоисточник
наверх