РЕН ТВ Новости

193 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ly
    Покупают отлетавшие борты подешевле, потом им жизнь продлевают.Разбившемуся Ан-2...
  • Ly
    Читаем между строк: «Европейский Союз не благотворительная организация или банкомат (мы уже потратили на Украину милл...Адресованная Укра...
  • aleks-33
    туда его! и билет до литвыМэр Ялты уволил з...

Адвокат рассказал, что самочувствие Колесниковой в СИЗО ухудшилось

Адвокат рассказал, что самочувствие Колесниковой в СИЗО ухудшилось Reuters

Самочувствие члена Координационного совета Белоруссии Марии Колесниковой существенно ухудшилось в СИЗО. Соответствующее заявление сделала ее адвокат Людмила Казак.

Защитник подчеркнула, что Колесникова находится в общей камере на шесть человек. У задержанной открылась аллергия на пыль. Кроме того, адвокат считает, что Колесниковой выдали не самые свежие матрас, подушку и постельное белье, сообщают "Известия".

В частности, оппозиционерка постоянно кашляет, у нее заложен нос, чешутся и зудят глаза. При этом в тюрьме женщине оказывают медицинскую помощь.

Адвокат также отметила, что рассчитывает на рассмотрение жалобы на арест Колесниковой до конца недели.

Штаб белорусского оппозиционера Виктора Бабарико отмечает, что медэкспертизу состояния здоровья Колесниковой до сих пор не провели, несмотря на ходатайство адвоката и самой активистки.

Колесникова в настоящее время содержится в СИЗО города Жодино.

Утром 8 августа стало известно, что Колесникова вместе с двумя другими оппозиционерами Кравцовым и Родненковым прорывались через границу с Украиной. Позже выяснилось, что белорусские оппозиционеры покинули территорию республики, а Колесникова была задержана после того, как ее "выпихнули" из автомобиля, на котором уехали в Киев ее соратники.

Сообщалось, что Колесникова проходит по уголовному делу о публичных призывах к захвату власти в качестве подозреваемой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх