На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Игнатьев
    Киты в космос ещё не полетели? Может у них свой интернет? Или связь мобильная?Язык китов расшиф...
  • Lana_Borei Иванова
    Скотина малолетняяШкольник запустил...
  • Николай Болтачев
    Да собакена с хощяйкой на цепь заковать. Пусть друг друга дрессируютВ Челябинске судя...

Колокольцев заявил о недопуске почти 7,5 тыс. мигрантов к экзамену по русскому

В России за последние годы в четыре раза сократилось количество нелегальных мигрантов. Об этом 30 октября сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев. Министр также отметил, что значительно уменьшилось и число преступлений с участием приезжих, в особенности совершенных ими убийств. Во многом это результат реализации принятых государственных решений, которые касались ужесточения контроля миграции. Подробнее – в сюжете корреспондента РЕН ТВ Евгения Наприенко.

Работа на одном из предприятий по производству напитков в подмосковных Химках неожиданно остановилась. В цех нагрянули силовики и задержали основную часть сотрудников, которые не имели права здесь работать.

После очередного рейда 62 мигранта вынуждены были покинуть Россию. У иностранцев не было нужных документов. Каждый должен выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей и отправиться на родину. Подобные рейды в последнее время проходят в каждом городе России.

За последние девять лет количество тех, кто не может ответить на элементарные вопросы силовиков, сократилось в четыре раза. На 20 процентов уменьшилось и число преступлений, совершенных иностранцами. Не исключено, что добиться таких показателей удается благодаря измененной системе получения российского гражданства.

Одно из условий – обязательный экзамен по русскому языку. Сейчас в Госдуме рассматривается вопрос о запрете проверять знания мигрантов третьим лицам.

"Почти 7,5 тысячи иностранцев не были допущены к участию в экзаменах, поскольку не имели даже элементарных знаний. В целом не прошли испытания 66 тысяч человек или четверть от общего числа", – отметил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

При этом глава МВД отмечает, что, несмотря на то, что общее количество преступлений сокращается, в половине регионов в этом году произошел рост.

"Выходцы из-за рубежа причастны к тяжким и особо тяжким преступлениям, вызвавшим широкий общественный резонанс, включая террористическую деятельность. Фиксируются десятки конфликтных ситуаций, обусловленных противоправным и антиобщественным поведением приезжих", – добавил Колокольцев.

Особое внимание уделяется преступным группировкам, которые позволяют в обход законодательства жить в России иностранцам. Таких за этот год ликвидировано уже почти 400. В числе сообщников таких преступников служба собственной безопасности выявляет и действующих полицейских. Не так давно в Тульской области задержали двух сотрудников МВД за организацию незаконной миграции. Они четыре года за деньги выдавали приезжим разрешения на временное проживание, зная, что данные о местах работы и пребывания приезжих – ложные.

 

Ссылка на первоисточник
наверх