РЕН ТВ Новости

194 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Коротич
    "Главный состав поезда сошел с рельс", а что есть еще и не главный состав в поезде? И таки да, непроизошло самого ст...В столкнувшемся с...
  • Pavel Luspekaev
    "Дебилы, б...дь!"Фехтовальщики из ...
  • Сергей Панченко
    Почему Бе-200 полетели тушить пожары в Турцию а не в Карелию или ЯкутиюПутин обсудил с Э...

Оппозиция Украины обратилась к Европе из-за преследований Медведчука

Оппозиция Украины обратилась к Европе из-за преследований Медведчука РИА Новости

Украинская партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" обратилась к главам европейских стран и послам "Большой семерки" (G7) с просьбой оказать влияние на власти Украины для прекращения "травли инакомыслия" в связи с уголовным преследованием главы ее политсовета Виктора Медведчука. Об этом написал в своем Telegram-канале депутат Верховной Рады и член партии Ренат Кузьмин.

Кузьмин призвал иностранных политиков и дипломатов перестать верить действующим властям Украины, когда они пытаются выстроить образ "лояльных негодяев". Депутат считает, что данная политика Украины дискредитирует в первую очередь сам Запад, а в республике порождает системную коррупцию и тормозит реформы.

"ОПЗЖ призвала совместными усилиями международного сообщества и украинского народа заставить администрацию (президента Владимира) Зеленского нести ответственность за свои незаконные действия", - сказано в его посте.

Кузьмин выразил сожаление из-за того, что пока в стране продолжаются преследования оппозиционных сил, многие европейские страны прощают власти Украины по принципу "зато они против Москвы или же Медведчука".

Как сообщалось ранее, в мае генпрокуратура Украины заявила о подозрениях в госизмене и хищении государственных ресурсов в отношении Медведчука и его коллеги по партии Тараса Козака.

Медведчука поместили под домашний арест. Сам он счел уголовное дело политически мотивированным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,