РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Байден поддержал Нетаньяху в конфликте с Палестиной

Байден поддержал Нетаньяху в конфликте с Палестиной Global Look Press/Keystone Press Agency/T.J. Kirkpatrick

Президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, выразив ему поддержку в конфликте с Палестиной.

По словам Байдена, которые приводятся на официальном сайте Белого дома, США осуждают "беспорядочные" ракетные обстрелы ХАМАС из сектора Газа по всей территории Израиля.

"Президент сегодня разговаривал с премьер-министром Израиля Нетаньяху. Президент подтвердил свою решительную поддержку права Израиля на защиту от ракетных обстрелов ХАМАС и других террористических группировок в Газе. Он осудил эти беспорядочные атаки на города по всему Израилю", – говорится в официальном заявлении.

В то же время Байден подчеркнул, что США надеются на мирное сосуществование людей всех национальностей и вероисповеданий.

"Они (Байден и Нетаньяху. – Прим. РЕН ТВ) обсудили нынешнюю напряженность в Иерусалиме и выразили общее желание, чтобы Иерусалим стал местом мирного сосуществования людей всех вероисповеданий и происхождения", – подытожили в Белом доме.

Противостояние между Израилем и Палестиной достигло критической точки. Обмен ракетными ударами между Израилем и сектором Газа последовал за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, в которых за последние дни пострадали более 700 человек.

С начала обострения ситуации в ночь на 11 мая в сторону Израиля из сектора Газа выпущены 2800 ракет.

Столкновения между палестинцами и израильскими силовиками были спровоцированы решением суда Израиля изъять дома в квартале Шейх-Джарра у живущих там более полувека арабских семей в пользу еврейских поселенцев по той причине, что это жилье принадлежало им до 1948 года. Конфликт между Израилем и Палестиной обострился в ночь на 11 мая. Из сектора Газа выпустили более 160 ракет. 

В ответ израильские военные начали масштабную операцию против боевиков в секторе Газа. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил о том, что палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" заплатят за ракетные обстрелы Израиля. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх